
Страна | Россия |
Площадь | 270 000 км2 |
Высшая точка | 4835 м |
Парк-отель «Северные приключения» — лучший отель на полуострове. Находится в Паратунской санаторно-курортной зоне, в 37 километрах от Петропавловска-Камчатского. На территории, равной шести футбольным полям, расположены: семь коттеджей с индивидуальными бассейнами, корпус с гостиничными номерами, ресторан с винным погребом, три общих бассейна с термальной водой, сауна с открытым бассейном, массажный кабинет и прачечная.
Помимо коттеджей есть пять номеров, в отдельно стоящем здании. Номер состоит из спальни, прихожей и ванной комнаты. Оснащение в номере такое же как в коттедже, только без каминного зала, индивидуального бассейна и террасы. Гости проживающие в номерах, могут бесплатно пользоваться термальными бассейнами общего пользования и джакузи. Под своих гостей мы всегда целиком выкупаем отель, чтобы не было лишних людей и сохранялась уединенная атмосфера.
Перед стартом путешествия мы составим для вас индивидуальное меню по всему маршруту. Основу меню составляют: камчатский краб, морской гребешок, палтус, лосось, икра, кальмары, креветки, оленина, лесные ягоды и травы.
Яна Николаева, продюсер компании «211»
Этот день один из ключевых, он даст представление, что такое Камчатка. После завтрака трансфер на вертодром и вылет в сторону Долины гейзеров. По пути увидите вулкан Карымский — один из самых активных вулканов в мире. За последние сто лет было двадцать извержений. Дальше вулкан Малый Семячик, в кратере которого находится Троицкое озеро — водоем цвета морозного неба, один из символов Камчатки и самых фотографируемых объектов.
Когда приземлитесь в «Долине» вас встретит вооруженный инспектор, в сопровождении которого увидите самое зрелищное гейзерное поле в мире. Не видел долину гейзеров — не был на Камчатке. Здесь собраны все известные формы гидротермальной деятельности: гейзеры, термальные источники, грязевые озера, котлы и вулканы. У каждого гейзера в долине своя высота столба и периодичность функционирования — от нескольких минут, до нескольких часов.
Помню момент, когда в 2007 году показали по телевизору как оползень, превратил Долину гейзеров в грязевое месиво. Было обидно, что я не успел увидеть это место. Так же я помню момент, с радостными лицами ученых, когда в 2013 году новый сель восстановил все утраченные красоты. Необходимость поехать на Камчатку тогда стала очевидна.
Владимир Николаев, генеральный продюсер компании 211
После перелет в кальдеру вулкана Узон — по размеру она сопоставима с площадью Парижа. Раньше здесь был вулкан, но после мощного извержения он разрушился, земля под ним просела и образовалась кальдера. Вокруг все кипит, бурлит — выглядит впечатляюще.
После кальдеры летим на реку Жупанова — единственная река на Камчатке, переданная в аренду для организации спортивной рыбалки. Когда-то здесь рыбачил президент США Джимми Картер и у него захватывало дух. Даже если удочку вы видели только по телевизору, 100% без улова не останетесь. Там же на берегу реки устроим обед: сварим уху, пожарим стейки из лосося и сделаем разных закусок с красной икрой и крабом. К вечеру вернетесь в отель.
Этот день по насыщенности точно не будет уступать предыдущему. Сначала летим на Курильское озеро. Медведи — это главная фишка этого места. Они лакомятся здесь неркой в середине лета, когда около шести миллионов особей лосося заходит на нерест. Благодаря этому на озеро приходит до 250 бурых медведей. Из-за избытка рыбы медведи равнодушны к человеку, фотографировать их можно с 20–30 метров.
После перелетаем на Ксудач — вулкан, в кальдере которого два озера: Ключевое и Нижнее. Вдоль кромки берега Ключевого озера бьют горячие источники, образуя горячий пляж. С помощью рук и лопаты в песке можно соорудить небольшой бассейн. Термальная вода источника смешается с холодной водой озера и охладится до комфортных +35 °C. После этого можно искупаться.
У нас есть путеводитель по Камчатке, где мы рассказали о всех значимых достопримечательностях полуострова. Также в нем найдете информацию, о том, чем заняться, что привезти в качестве сувенира, какая погода, что с флорой и фауной.
По пути от Курильского озера к вулкану Ксудач, увидите Кутхины баты — это каньон с белыми пемзовыми скалами в форме вертикально стоящих каноэ. Кухт для местных жителей — бог в обличие ворона, а бат — рыбацкая лодка. Дословно Кутхины баты — лодки бога Кутха.
Стометровые скалы сформированы в результате извержения вулкана. Лавовая масса из-за высокого содержания газов вспенивалась и застывала в пористом состоянии. Потом, под воздействием ветра и водных потоков скалы обточились до форм, которые можно наблюдать сегодня. С вертолета смотрится особенно красиво.
Обед устроим у подножия вулкана Ходутка, там расположены одноименные термальные источники. Вечером вернетесь в цивилизацию, к плазменному телевизору и подкопченной оленине под брусничным соусом.
Нелетная погода на Камчатке — фактор, который всегда нужно брать во внимание. Случается, когда люди прилетают на полуостров и неделю ждут погоды. Редкость, но бывает. Мы попадали в такие ситуации. В августе 2020 года, мы балансировали между желанием реализовать заявленную гостям программу на 100% и вероятностью застрять где-нибудь на вулкане на пару суток — почитайте отчет.
От этого никто не застрахован, и вы тоже. Поэтому в нашей команде на время всего путешествия зарезервирован человек, который занимается мониторингом погоды и оперативной корректировкой программы в соответствие с этими изменениями. Задача номер один для нашей команды — отработать все, что мы вам обещали.
Учитывая непростую погоду Камчатки, внимательно отнеситесь к подбору экипировки. Наш список вещей, поможет вам в этом.
Яна Николаева, продюсер компании «211»
Если не захочется свободный день проводить на территории отеля, можем устроить следующее:
Авачинская бухта — самая большая бухта в мире. Учителя географии в камчатских школах рассказывают, что в ее акватории может укрыться весь флот планеты или поместиться французский город Марсель. Ее площадь 215 км2, и она может принять даже пассажирский лайнер Квин Мэри 2.
Морская прогулка по Авачинской бухте и выход в Тихий океан интересны по четырем причинам:
Это экспресс-программа по Камчатке охватывает самые значимые места и активности полуострова, но если хочется расширить путешествие — не проблема. У нас есть еще одно летнее приключение, которое чуть активнее. Посмотрите его, при желании мы можем смиксовать эти две программы и увеличить количество мест посещения, активностей и дней. Или вообще создать что-то абсолютно новое. В любом случае каждая программа подстраивается под конкретный запрос, а то что вы только что посмотрели, лишь наше видение того лучшего, что мы вам рекомендуем.
Владимир Николаев, генеральный продюсер компании «211»
Мы без прикрас рассказываем об организации путешествий и проектов. Делимся впечатлениями о регионе, кухне, отелях и подрядчиках. Тексты сопровождаем личными фотографиями и видео. Все материалы публикуем только с согласия заказчика.
В каждом регионе мы отобрали и объединили в одно путешествие лучшее: достопримечательности, технику, отели, еду и людей. Эти предложения помогут сформировать представление о возможностях отдыха в конкретном месте. В любую программу можно внести изменения.
посмотрите полный тайминг тура здесь