12+ список всех
приключений
карта туров
перемещайте карту для выбора
карта туров
готовое предложение
211Блог компанииМыс Хобой на Ольхоне

Мыс Хобой на Ольхоне

Мыс Хобой — северная оконечность острова Ольхон. «Хобой» с бурятского — клык. Если смотреть с воды, скала напоминает женский профиль с бюстом. В районе Хобоя есть гроты, в которые летом можно заплыть на лодке, а зимой они превращаются в ледяные галереи. У скал ежегодно образуются груды битого льда, торосы и трещины.

Мыс Хобой находится вблизи самого широкого места Байкала — 79 км. И самого глубокого места — 1642 м. От дна до кромки воды поместится два поставленных друг на друга небоскреба Бурдж-Халифа.

Большая масса воды Байкала делает зиму на острове мягче, а лето — прохладнее. Ольхон считается одним из самых солнечных мест в мире. Здесь не больше пятидесяти пасмурных дней в году. Остров с материком соединяет паромная переправа. Зимой прокладывают дорогу по льду.

Как добраться?

Летом — по автомобильной дороге из Иркутска. В пути 350 километров, в среднем дорога без ожидания на паромной переправе занимает 4 часа. Иногда, в сезон, очередь на паромную переправу может отнимать несколько часов, бывали случаи, когда люди ждали и по 10. Поэтому ехать на своем автомобиле не самый удачный вариант.

Также летом на Ольхон можно добраться и по воде — рейсовым водным транспортом из Иркутска или индивидуально. Арендовать катер или яхту до острова Ольхон можно через телеграм-чат «ТурТехники».

Зимой самые популярные средства доставки на Ольхон — джипы и катера на воздушной подушке. Их также можно найти в чате «ТурТехники». Если вам не хочется тратить время на самостоятельное планирование поездки, можете посетить остров в рамках нашего зимнего приключения.

другие
статьи

5 лучших отелей на Алтае в 2020 году
На Алтае хватает отелей, гостевых домов и гостиниц, но сегодня мы расскажем о 5 лучших — тех, где селим наших гостей. «Марьин остров», Алтай Резорт», «Алтика», «Алтай Виладж Телецкое» и «Клевер Резорт».
Алтай
ВИП-отдых в России: куда поехать, сколько стоят туры, примеры программ
Мне не нравятся определения «ВИП», «Лакшери», «Элитный», «Премиум», но скорей всего на наш сайт вы попали именно по такому запросу. Будем считать, что эти слова синонимы качества, надежности, ответственности и вниманию к деталям.
Почитать
Правила команды «211»
Самое главное при работе с гостями руководствоваться правилами приличия, здравым смыслом и соблюдать субординацию. Мы знаем, что люди бывают разные — приятные, неприятные, умные, глупые, грубые и милые. Наша задача максимально профессионально выполнить свою работу на всех этапах.
Полезное