9+ список всех
приключений
карта туров
перемещайте карту для выбора
локации тура или выберите
готовое предложение
211Блог компанииСекрет фирмы

Секрет фирмы

«Мы в жопе»: Почему туризм в России — это боль

За последние пару лет я почти перестал общаться с коллегами. Хотя многие из них были моими хорошими приятелями. Не интересно слушать один и тот же трёп. Ганс Христиан Андерсен позавидовал бы сказкам, которые приходится выслушивать:

— Растём, растём!

— Ой, ты знаешь, свободного времени почти нет, сейчас ещё с китайцами начали работать.

— Летом у нас — одни випы!

Всё это пустое хвастовство. Растут только пуза и долги, а китайцами приходится заниматься, потому что больше никто не едет. «Випами» называют пережравших самогонки хабаровчан, кричавших: «Да вы знаете кто мы?»

Когда спрашивают, как дела у меня, я обычно отшучиваюсь, говорю что-то типа: «Да всё по-старому». Или: «Звёзд с неба не хватаем». Но это тоже преувеличение. Я был бы рад, если бы всё было по-старому. Но дела идут хуже и хуже. Утешать себя официальной статистикой, которая упаковывает кучу говна в подарочную упаковку, не вижу смысла.

другие
статьи

Реальное время
Генеральный продюсер компании «211» о скандале с повышением цен на отели во время Чемпионата мира по футболу и других особенностях русского гостеприимства.
Мы в СМИ
Секрет Фирмы
Изучайте профили в соцсетях, грамотно заключайте договор, учитесь говорить, не переходите на «ты», не спешите платить — эти и другие советы из личного опыта руководителя компании «211».
Мы в СМИ
Про бизнес
Рассказ об истории создания компании «211». Почему мы выбрали нишу вип-путешествий, как продвигали бизнес без денег и где нашли клиента на 1000000$.
Мы в СМИ