9+ список всех
приключениий
карта туров
перемещайте карту для выбора
карта туров
готовое предложение

VC.ru

Семь признаков некомпетентного организатора премиум-туров

Туристический бизнес набирает популярность, когда люди из разных отраслей решают, что они хотят за деньги устраивать отдых для других людей. Получая первые претензии от гостей и требование вернуть деньги за испорченный отдых, они понимают, что пара собственных заграничных поездок не сделает из них лидеров рынка. Умный сворачивается или начинает учиться, а глупый делает невозмутимое лицо и продолжает в том же духе.

Буду рад, если со временем появятся новые туристические комплексы, спа-центры, аквапарки и прочие места, куда мы привезем гостей, а если кто-то построит пару 130-футовых яхт или приобретет для туристов вертолеты Agusta — буду аплодировать стоя. Но пока никто не спешит строить объекты инфраструктуры, покупать технику, нанимать лучших специалистов, придумывать уникальные услуги и маршруты.

Большинство компаний копирует друг друга. Раньше больше страдал сектор бюджетных путешествий, сегодня эта волна накрыла и организацию VIP-туров.

другие
статьи

Гастротуры в России — золотое дно
Впервые мы предложили заказчику разработать персональное меню путешествия, после того, как я отравился в кафе, которое принято считать визитной карточкой Байкала. Мы нашли шефа и проработали с ним завтраки, обеды, ужины, перекусы — согласовали все, что должно было попасть в рот гостям.
Почитать
Реальное время
Генеральный продюсер компании «211» о скандале с повышением цен на отели во время Чемпионата мира по футболу и других особенностях русского гостеприимства.
Мы в СМИ
Секрет Фирмы
Изучайте профили в соцсетях, грамотно заключайте договор, учитесь говорить, не переходите на «ты», не спешите платить — эти и другие советы из личного опыта руководителя компании «211».
Мы в СМИ