9+ список всех
приключений
карта туров
перемещайте карту для выбора
локации тура или выберите
готовое предложение
211Фишкииндивидуальное меню

индивидуальное меню

В зависимости от выбранного региона, наш шеф разработает меню на основе местных продуктов, а затем скорректирует его под ваши предпочтения. В меню своего путешествия вы можете добавить любые блюда, которые видели в кулинарных шоу или просто давно мечтали попробовать.

Ниже часть меню гастротура, который мы проводили прошлым летом на Байкале. За 12 дней гости сменили 9 локаций и попробовали сибирско-байкальскую кухню от 3-х разных поваров. В общей сложности 112 блюд и закусок, в сопровождении 32 напитков. К каждому ужину команда сомелье из Invisible подобрала вино.

ПОНЕДЕЛЬНИК

ЗАВТРАК
  • Овсяная каша со смородиной и яблоками
  • Сырники с медом, сметаной и клубничным вареньем
  • Омлет со свежими овощами и сыром Фета
ОБЕД
  • Бухлер на бараньих голяшках с сыром из байкальской сыроварни и свежей зеленью
  • Мясная нарезка
  • Сагудай из омуля с тремя соусами на выбор (соевый, рыбный с чили и из черного перца)
  • Салат из сезонных овощей с молодым сыром
  • Домашние маринованные грузди и рыжики под сметаной и луком
УЖИН
  • Щучьи биточки с соусом из омулевой икры и сметаны
  • Бифштекс из говядины в соусе Демигляс с брусникой и картофельным пюре
  • Салат «Цезарь» теплой подачи
  • Сибирские разносолы летнего быстрого посола (помидоры, огурцы, капуста)
  • Салат со свеклой, апельсином, запечённым сладким перцем, тыквенными семечками и сыром Фета, заправленный облепиховым маслом
  • Домашнее овсяное печенье
ВИНО
  • Trabener Wurzgarten Riesling Kabinet, 2014, Германия, белое полусладкое

В этом рислинге столько хрустящих яблок и сладкой кукурузы, что голова идёт кругом. Изящная кислинка — так сразу и не распознаешь полусладкое.

Invisible

ВТОРНИК

ЗАВТРАК
  • Яйца Бенедикт на гренке с помидором, малосольной морской форелью и зеленью
  • Блинчик с творогом, кедровым орехом и шоколадным соусом
  • Фруктовая тарелка
  • Чай «Таежный»
ОБЕД
  • Суп с белыми грибами и курицей
  • Люля из оленины с пюре и соусом Сацибелли
  • Таёжный сет (ириска, грильяж кедровый, мед в сотах, домашний конфитюр из лесных ягод)
  • Лимонад с огурцом и лимоном
  • Чай с листьями смородины
УЖИН
  • Бефстроганов из говяжьей вырезки, в сливочном соусе с белыми грибами, подается с гречихой на гарнир
  • Омуль слабой соли с молодым отварным картофелем в мундире
  • Паштет из печени оленины с кедровым орешком, мясной террин с фисташкой и черносливом, канапе с бужениной и хреном
  • Свежие овощи и зелень
  • Пряный пирог с лимоном
ВИНО
  • Antonin Rodet Rully 1er Cru Molesme, 2011, Франция, красное сухое

Бургундский пино-нуар — открываешь, и тут же вишнёвый джем, охапка трав и ворох листьев, а через полчаса – горячая хлебная корочка и дым костра.

Invisible

СРЕДА

ЗАВТРАК
  • Омлет из деревенских яиц, сыра, зелени, помидоров и копченой грудинки
  • Оладьи с медом, брусникой и грецким орехом
  • Компот из чернослива и сухофруктов со специями
ОБЕД
  • Куриный бульон с гренками
  • Жаркое из говяжьей вырезки с баклажаном и болгарским перцем
  • Огурцы малосольные с маком, укропом и чесноком
  • Калитки крупяные с изюмом, творожные
УЖИН
  • Запечённая лопатка ягненка с байкальскими травами и овощами
  • Овощи гриль, обжаренные на березовых углях
  • Пирог «Шарлотка» с яблоками и взбитыми сливками
ВИНО
  • Loimer Gruner Veltliner, 2014, Австрия, белое сухое

Классный грюнер! Лучшего вина в пару к овощам просто не сыскать. Здесь охапка садово-огородной зелени, яблоки и скромный лимон, а еще нежнейший молочный зелёный горошек.

Invisible

ЧЕТРВЕРГ

ЗАВТРАК
  • Яичница болтунья с копченым лососем и салатом (для тех, кто не ест рыбу подается бекон)
  • Сырная тарелка от «Байкальской сыроварни» с конфитюрами
  • Каша рисовая на сливках с изюмом и курагой
ОБЕД
  • Жульен с белыми грибами, шампиньонами, сливками и розмарином
  • Борщ из говядины
  • Салат с говяжьей вырезкой и овощами на гриле, сыром Брынза и кедровым орешком
  • Корзинка мини-пирожков (яблоко/клюква, крольчатина/грибы, вишня/шоколад, печень, нерка)
  • Ягодный морс
  • Традиционный соленый бурятский чай с молоком
УЖИН
  • Оленина (вырезка) приготовленная на гриле с картофелем и грибами
  • Салат с глазированной утиной грудкой, грейпфрутом, свежими овощами и малиновой заправкой
  • Торт медовик
ВИНО
  • Weingut R&A Pfaffl Zweigelt Sandstein, 2013, Автрия, красное сухое

Цвайгельт – честный, полон черешен, чуть терпкий и с перчинкой. Не заглушит нежный вкус сочного стейка.

Invisible

ПЯТНИЦА

ЗАВТРАК
  • Домашняя гранола из овсяных хлопьев, меда, сухофруктов и орехов
  • Йогурт и молоко для гранолы
  • Омлет с зеленью и помидором
  • Овощной салат
  • Апельсиновый сок с мякотью
  • Свежие фрукты
  • Чай травяной
ОБЕД
  • Салат с папоротником и кедровым орешком
  • Щи томленые с уткой
  • Ростбиф из говяжьей вырезки с пюре из зеленого сладкого горошка и шариков моркови
  • Драники с красной икрой и сметаной
  • Тыквенный пирог с орешками
  • Лимонад апельсиновый
  • Чай с мелиссой
УЖИН
  • Соте из кролика с мини-овощами и малиной
  • Куриные шашлычки и овощами гриль и соусом из черного пера
  • Круассан, печеная груша, мороженое с сублимированной малиной
  • Чай с ромашкой
  • Чай черный с чабрецом
ВИНО
  • J.Bouchon Reserva Cabernet Sauvignon Rose, 2015, Чили, розовое сухое

Тут малина, петуния, очаровательно подгнивающая клубника, лёгкая горчинка. Идеально сочетается с кроликом в сливочном соусе и малиной.

Invisible