211отчеты о приключенияхКонференция в тайге

Конференция в тайге

Конференция в тайге
Задача

Организовать поощрительную поездку на Байкал для дилеров компьютерной техники. Обеспечить условия для проведения конференций и презентаций новых продуктов. Устроить в нерабочее время развлекательную программу на природе.

К нам обратилось ивент-агентство из Уфы. Требовалось разработать программу путешествия по Байкалу для их постоянного клиента. Маршрут нужно было спланировать так, чтобы группа из шести человек, в относительно уединенных местах могла провести три презентации. За две недели мы перебрали шесть вариантов программ и остановились на этой:

г. Иркутск — пос. Листвянка — станция Шарыжалгай — пос. Выдрино — Соболиные озера — г. Байкальск — пос. Листвянка — этнографический музей «Тальцы» — пос. Никола — г. Иркутск.

Маршрут поездки формировался так, чтобы в местах проживания были конференц-залы. Это позволило снизить затраты на доставку и аренду оборудования. Также это экономило время гостей — они могли устроить совещание в перерывах между сплавом по реке и баней.

Состав группы был смешанный — мужчины и женщины. В свободное время между презентациями, нужно было предложить гостям развлечения, которые бы подошли всем. Первый день — водная прогулка, баня и спа-процедуры, второй — поход на Соболиные озера, рыбалка и мастер-класс по приготовлению плова на финской свече, третий — экскурсия, обед-чаепитие в музее «Тальцы» и финальный ужин на берегу Ангары.

Рыболовные снасти

10 дней до старта

Подготовка снастей

В группе не было заядлых рыбаков, но заказчик попросил нас возить рыболовные снасти во время всего путешествия на всякий случай. По маршруту у гостей была возможность рыбачить несколькими способами: с берега, на открытой воде и на горной реке. Под каждый способ нужен свой комплект снастей, но учитывая количество гостей, требовалось универсальное решение, независимо от места рыбалки. В качестве консультанта привлекли одного из лучших рыболовов в регионе.

Мы купили удилища, катушки и разнообразные снасти, которые можно было использовать новичкам. Заранее подготовили все снаряжение под каждое возможное место рыбалки. При желании, гостям нужно было просто достать спиннинг и забросить крючок в воду.

Ягненок

7 дней до старта

Подбор ягненка

На ужин перед вылетом заказчик попросил что-нибудь особенное. Из предложенных вариантов согласовали меню, где главным блюдом был ягненок на вертеле. На загородной ферме выбрали подходящего.

4 дня до старта

Закуп алкоголя

Заказчик выслал список необходимого алкоголя:

  • Виски двенадцатилетний: Chivas Regal, Monkey Shoulder, Dewar's
  • Водка: «Байкал», Grey Goose, «Русский Стандарт», Absolut
  • Вино красное: Scaia Corvina, Kloster Eberbach, Casa Santos Lima Quinta das Amoras Tinto, Sopra Sasso Rosso Veneto Appassimento, Barbera d'Asti Ricossa, Rosse Masserie Primitivo
  • Вино белое: Henri Weber Gewurztraminer, Torres Waltraud Riesling
  • Пиво бельгийское, немецкое, чешское в ассортименте

Отправляем курьера на закуп. После покупки алкоголя оформили винную карту, чтобы перед тем как открыть бутылку, гости могли прочитать про историю напитка.

Подбор алкоголя

Холодный склад

2 дня до старта

Упаковка сувениров

Заказчик попросил нас помочь с закупом и доставкой байкальских деликатесов, которые гости планировали увезти домой. Позже нам выслали перечень из восьмидесяти позиций. Требовалось упаковать рыбу, икру, кедровые орехи, мёд и ягоды так, чтобы они не испортились во время транспортировки.

Все продукты были упакованы в вакуумные пакеты и распределены по коробкам с фамилиями гостей. До вылета они хранились в холодильном складе.

Встреча гостей

Встреча гостей

Катер

Турбаза РЖД

Турбаза РЖД

Бассейн ан турбазе

Турбаза РЖД

день 1

Прилет в Иркутск и баня на берегу Байкала

Встречаем гостей в аэропорту и едем в отель Sayen. Там запланированы завтрак и первая презентация, посвященная многофункциональным копировальным устройствам.

В 12:10 выезжаем из Иркутска и переезжаем в поселок Листвянка. По плану был обед в ресторане, но по пути гости увидели юрту и решили остановится в ней. Попробовать позы и бухлер — традиционные бурятские блюда.

После обеда мы погрузили вещи на катер и отправили группу на базу РЖД. Там уже затопили баню, где гости провели вечер. Их попарили березовыми вениками и сделали массаж пихтовым маслом. С ними работал один из лучших банщиков в России — Геннадий Николаев. Ужин накрыли в каминном зале.

день 2

Соболиные озера и фирменный плов

После завтрака гости пошли в конференц-зал, чтобы обсудить новое поколение планшетов. Мы в это время швартовали катер и грузили вещи.

В 10:00 гости сели в скоростной катер и отправились в поселок Выдрино. Через полтора часа они пересели в аэроглиссер, чтобы подняться вверх по реке Снежной. Для безопасности мы разделили группу на две части. К обеду все добрались на место старта похода. Перед выходом мы развели костер, подогрели чай с чабрецом и подкрепились бутербродами.

Расстояние до Соболиных озер от места, где группа высадилась из аэроглиссера — 4 км. Обычно, дорога занимает 2–2,5 часа. Из-за большого количества участников, их было девять вместе с сопровождающими, дошли за четыре часа. Пока гости купались в озере, проводники готовили обед — уху, стейки и овощи на углях. После двухчасового отдыха группа вернулась обратно тем же путем.

Пока гости ехали на микроавтобусе из поселка Выдрино в отель, мы готовили площадку для приготовления плова. Задул ветер и начался дождь. Чтобы не рисковать, как это было в туре с швейцарским президентом, мы решили вместо финской свечи использовать специальную мобильную печь для казана. Это гарантировало приготовление плова даже под проливным дождем.

В 20:30 гости прибыли в отель, сил на кулинарный мастер-класс у них не осталось. Повара приготовили все самостоятельно и подали ужин в ресторане отеля.

Переезд в п. Выдрино

Компания «211»

Компания «211»

Река Снежная

Компания «211»

Компания «211»

Аэроглиссер

Компания «211»

Мост через реку

Компания «211»

Река Снежная

Компания «211»

отдых в лесу

Компания «211»

Река Снежная

Компания «211»

Приготовление плова

Фирменный плов

день 3

Чаепитие в усадьбе и финальный ужин на берегу

Ранний завтрак в отеле и презентация ноутбуков. В 9 утра гости сели в скоростной катер на пристани в Байкальске и отправились в Листвянку. По прибытии, группа поехала на обзорную площадку «Камень Черского», чтобы сделать панорамные снимки Байкала.

Пока гости спускались с обзорной площадки на фуникулере, мы накрывали стол в купеческой усадьбе. Пироги из русской печи, начиненные яблоком и черемухой, блины с икрой, горячий сбитень и чай из самовара — аперитив перед финальным ужином.

После чаепития и экскурсии по этнографическому музею «Тальцы», мы разместили гостей в деревянных коттеджах на берегу Ангары. Перед ужином они решили отдохнуть после вчерашнего похода на Соболиные озера.

В 19:00 в гостиной коттеджа был засервирован стол, а повар начал срезать мясо с румяного ягненка.

Ягненок на вертеле

Компания «211»

Презентация ноутбуков

Компания «211»

На катере в Листвянку

Компания «211»

Обзорная площадка

Компания «211»

Фуникулер на обзорную площадку

Компания «211»

Экскурсия в Тальцах

Компания «211»

Деревянные коттеджи на берегу

Компания «211»

Ужин

Компания «211»

Mercedes-Benz Sprinter

Компания «211»

База отдыха

Компания «211»

Обед на базе отдыха

Компания «211»

Завтрак на Байкале

Компания «211»

Погрузка деликатесов

день 4

100 килограммов сувениров

В 8:00 мы подъехали к холодильному складу. Нам загрузили в машину двенадцать коробок с деликатесами, общим весом почти сто килограммов. Гости немного растерялись, когда в аэропорту мы открыли багажник. От предложения отправить груз транспортной компанией они отказались и стали распределять упаковки по чемоданам.

Заказчики нашего агентства отличаются нестандартными требованиями к проведению деловых мероприятий. Нам зачастую приходится проявлять творческих подход в организации подобных проектов. Важно все: время, место, наполнение.

Таким проектом стала конференция нашего платинового клиента, получившая название «Байкал». Место проведения Иркутск и Иркутская область.

Мы занялись поиском подрядчика в Иркутске, руководствуясь нашими основными принципами: первое — делай, как для себя, второе — уделяй особое внимание деталям, третье — мелочей в организации мероприятий нет, важно все.

Проштудировав интернет, мы выделили для себя компанию 211. Отличное портфолио, удачно подобранные маршруты с учетом специфики VIP направления, все эти моменты выделяли предложение этой компании на фоне остальных операторов.

Подготовка длилась два с половиной месяца. Переписка и телефонные разговоры с Владимиром Николаевым, генеральным продюсером 211, все больше убеждали нас, что выбор подрядчика был максимально удачным. Мы меняли программу минимум пять раз по требованию Заказчика. Каждое замечание с нашей стороны получало максимум понимания, коррективы в документацию вносились без проволочек максимально грамотно.

Четкий тайминг, адекватное распределение времени между деловой частью мероприятия и свободным временем участников — суть предложения, утвержденного заказчиком. Пожелания заказчика по наполнению мероприятия были учтены и выполнены на сто процентов.

Особо хочется отметить найденное решение, связанное с приобретением сувениров. Пред нами стояли две задачи: организовать приобретение сувениров без временных затрат и обеспечить хранение и доставку. Байкал, край необычных лакомств, имеющих небольшие сроки хранения. Нам предложили организовать доставку сувениров к трапу самолета на обратном пути. Мы получили подробный перечень всех байкальских сувениров. Нам оставалось только сформировать и утвердить список.

Каждый этап подготовки сопровождался подробными отчетами и фотографиями. Мы не сомневались, что проект будет успешным.

Агентство событий DL Event выражает благодарность компании 211 в лице генерального продюсера Владимира Николаева за помощь в подготовке мероприятия. Спасибо за внимательное отношение, четкое исполнение, грамотное оформление сопровождающей документации.

Роберт Галеев, директор агентства DL event 

Документы по программе
другие отчеты

Мы без прикрас рассказываем об организации путешествий и проектов. Делимся впечатлениями о регионе, кухне, отелях и подрядчиках. Тексты сопровождаем личными фотографиями и видео. Все материалы публикуем только с согласия заказчика.

День рождения на Алтае: осенний вайб за 56 миллионов

День рождения на Алтае: осенний вайб за 56 миллионов

Пожалуй, один из самых интересных и сложных проектов осени 2023 года. Алтай, 50 человек, 4 дня, автономные кэмпы, строительство сцены под топового артиста, вагон разных блюд, элитные напитки и бюджет небольшой страны на реализацию задуманного.

Шефы «Лаки Групп» в Карелии

Шефы «Лаки Групп» в Карелии

Осенью 2022 года мы совместно с ресторанной группой «Лаки Групп» взялись за организацию гастрономического тура для 7 шеф-поваров. Тайга, реки, озера, море ягоды, свежая рыба и минимум снаряжения для поиска новых вкусов и вдохновения.

Запуск кемпинга на льду Байкала: как это было

Запуск кемпинга на льду Байкала: как это было

Нам требовалось разработать мобильный кемпинг для зимней эксплуатации, чтобы разнообразить путешествия своих гостей, обеспечить комфортную транзитную точку с локальной кухней, рыбалкой, баней и другими зимними развлечениями. Вот что из этого вышло.

Алтай 2020: быть или не быть

Алтай 2020: быть или не быть

Программа была разработана для наших постоянных клиентов — лучших стоматологов России. У них было всего 4 дня, чтобы увидеть Алтай, попробовать местную кухню и провести время как можно активнее. У этой поездки есть отчетное видео.

Камчатка по максимуму

Камчатка по максимуму

Отчет о недельном приключении на Камчатку. Мы целый год планировали эту поездку и брали для программы все лучшее, что можно было найти на полуострове. В какой момент все пошло не по плану. Как мы решали трудности, читайте в отчете.

Видеоотчет по Южной Америке

Видеоотчет по Южной Америке

Ольга позвонила мне 4 августа 2018 года, она хотела поехать с мужем и друзьями в Южную Америку. На тот момент на нашем сайте даже не было этого направления — из зарубежного была только Исландия. Я сказал, что мы можем взяться за разработку программы, но она должна понимать, что в ЮА мы пока не работали и никто из нашей команды там еще не успел побывать. Ее это не смущало и, как выяснилось позже, на то были причины.

Зима 2019 — уберите лишних!

Зима 2019 — уберите лишних!

За месяц мы должны были организовать экстремальную олимпиаду для программистов, тест-драйв шин Cordiant и семейное приключение в тайге. Я не буду рассказывать про каждый проект отдельно, как делаю обычно — все заявки этого сезона пересекались и следовали одна за другой. Этот три мероприятия в одном отчете.

Лето — это маленькая жизнь

Лето — это маленькая жизнь

Во время праздничного вечера в честь дня рождения, нам следовало устроить концерт известного артиста на берегу Байкала. В отчете мы провели поэтапный разбор мероприятия, начиная от заключения договора с артистом, заканчивая анализом допущенных ошибок и вариантов их решения в будущем.

Весенний Байкал для двоих

Весенний Байкал для двоих

Наша задача была организовать индивидуальное путешествие для двоих, показать самые интересные места весеннего Байкала и уложиться в 300 000 рублей. Перед тем как просчитать и утвердить программу, прозвонили все гостиницы и транспорт, чтобы убедиться в доступности на нужные даты. Мест в отеле не оказалось, снегоходы заняты, биосферный заповедник не работает — праздничные дни в честь 8 марта.

Курс на север

Курс на север

Мы планировали пересечь озеро Байкал на внедорожниках по льду и сделать из этого шоу. Готовиться начали за полгода — переоборудовали автомобили, подобрали экипировку и команду. За неделю путешествия мы преодолели около 1000 км, увидели природу Байкала, протестировали джипы и сняли об этом фильм.

33 шаманских проклятья

33 шаманских проклятья

Еще до начала тура стали возникать проблемы: оторвало двигатель у аэроглиссера, пропал кок, разбили машину. После старта мероприятия ситуация не улучшалась. У гостей вскрыли чемодан, украли очки, гиду рассекли бровь — определенно было что-то не так. Несмотря на трудности, за 8 дней мы объехали половину Байкала и посетили КБЖД, гору Мамай, Соболиные озера и острова Малого Моря.

Гастротур

Гастротур

За 12 дней гости сменили 9 локаций и попробовали сибирско-байкальскую кухню от 3-х разных поваров. В общей сложности 112 блюд и закусок, в сопровождении 32 напитков. Мы готовили в тайге, устраивали кулинарный мастер-класс, забрасывали продукты джипами, по воде и вертолетом. Два раза в нас попадала молния, мы оставались без холодильников и электрических плит. В перерывах между сменами блюд поднимались в горы, сплавлялись по горной реке, катались на гидроциклах и парились в бане.

Швейцарский президент

Швейцарский президент

К нам обратился старый приятель и сказал, что везет на Байкал президента самого известного в мире часового бренда. Нам требовалось спланировать мероприятие в тех местах, где нет туристической инфраструктуры. Четыре дня гости не спеша отдыхали — пили красное вино, пересекали на яхте Байкал, дышали горным воздухом и пробовали блюда сибирской кухни.

все отчёты 13

напишите нам в мессенджер ответим оперативно!

Позвонить или написать письмо

+7 964 277 77 71 info@211company.ru