12+ список всех
приключений
карта туров
перемещайте карту для выбора
карта туров
готовое предложение
211Блог компанииБайкальский биосферный заповедник на Байкале

Байкальский биосферный заповедник на Байкале

Как добраться?

Байкальский биосферный заповедник находится в трех часах езды от Иркутска, в поселке Танхой. По автомобильной дороге нужно двигаться в сторону Улан-Удэ. Расстояние — 200 километров. Также можно доехать на поезде. Зимой есть вариант приехать в заповедник на Хивусе из поселка Листвянка — есть однодневные экскурсии.

Что посмотреть?

Главная задача заповедника — охрана кедровых лесов, площадь которых сравнима с территорией Маврикия. Заповедник включен в список всемирного наследия и находится под охраной ЮНЕСКО.

При заповеднике работает музей природы и этногородок с бурятской юртой и русской избой. На первом этаже визит-центра обустроен интерактивный зал, посвященный озеру Байкал и его экологической охране. В отдельном здании представлена экспозиция, рассказывающая об истории Кругобайкальской железной дороги. На улице стоят отреставрированные железнодорожные вагоны царских времен. Также есть вольер с байкальским соболем.

В заповеднике более тысячи видов растений, многие из них занесены в Красную книгу и встречаются только здесь. Тут можно встретить: кабана, косулю, лося, соболя, чёрного коршуна и бурого медведя.

Что с едой?

Для своих гостей мы устраиваем в визит-центре заповедника обед. Меню примерно такое:

  • Свежие овощи
  • Разносолы (грибы, огурцы, помидоры)
  • Папоротник жареный
  • Сагудай из омуля (свежая рыба с луком, лимоном и приправами)
  • Печеные пирожки с грибами
  • Шашлык с томатным соусом и пряными травами
  • Щука фаршированная запеченная
  • Картофель отварной с зеленью
  • Сибирский чизкейк с черникой
  • Варенье малиновое, клубничное, черничное
  • Облепиховый чай на костре с травами

«Сибирский чизкейк», который подают во время обеда — это пирог с заповедной черникой и домашней сметаной. Его печет одна местная жительница. Тесто воздушное, а свежая ягода взрывается во рту.

Владимир Николаев, генеральный продюсер компании «211»

Посетить заповедник можно в летней программе «Все и сразу на Байкале» или в зимней «Байкальский лед. Лучшее». Также мы можем разработать для вас индивидуальный тур по озеру Байкал, просто отправьте нам свои пожелания на почту info@211company.ru или в любой мессенджер на номере +7 983 444 20 63.

Владимир Николаев, генеральный продюсер компании «211»

другие
статьи

5 лучших отелей на Алтае в 2020 году
На Алтае хватает отелей, гостевых домов и гостиниц, но сегодня мы расскажем о 5 лучших — тех, где селим наших гостей. «Марьин остров», Алтай Резорт», «Алтика», «Алтай Виладж Телецкое» и «Клевер Резорт».
Алтай
ВИП-отдых в России: куда поехать, сколько стоят туры, примеры программ
Мне не нравятся определения «ВИП», «Лакшери», «Элитный», «Премиум», но скорей всего на наш сайт вы попали именно по такому запросу. Будем считать, что эти слова синонимы качества, надежности, ответственности и вниманию к деталям.
Почитать
Правила команды «211»
Самое главное при работе с гостями руководствоваться правилами приличия, здравым смыслом и соблюдать субординацию. Мы знаем, что люди бывают разные — приятные, неприятные, умные, глупые, грубые и милые. Наша задача максимально профессионально выполнить свою работу на всех этапах.
Полезное