13+ список всех
приключений
карта туров
перемещайте карту для выбора
карта туров
готовое предложение
211Блог компанииБайкальский биосферный заповедник на Байкале

Байкальский биосферный заповедник на Байкале

Как добраться?

Байкальский биосферный заповедник находится в трех часах езды от Иркутска, в поселке Танхой. По автомобильной дороге нужно двигаться в сторону Улан-Удэ. Расстояние — 200 километров. Также можно доехать на поезде. Зимой есть вариант приехать в заповедник на Хивусе из поселка Листвянка — есть однодневные экскурсии.

Что посмотреть?

Главная задача заповедника — охрана кедровых лесов, площадь которых сравнима с территорией Маврикия. Заповедник включен в список всемирного наследия и находится под охраной ЮНЕСКО.

При заповеднике работает музей природы и этногородок с бурятской юртой и русской избой. На первом этаже визит-центра обустроен интерактивный зал, посвященный озеру Байкал и его экологической охране. В отдельном здании представлена экспозиция, рассказывающая об истории Кругобайкальской железной дороги. На улице стоят отреставрированные железнодорожные вагоны царских времен. Также есть вольер с байкальским соболем.

В заповеднике более тысячи видов растений, многие из них занесены в Красную книгу и встречаются только здесь. Тут можно встретить: кабана, косулю, лося, соболя, чёрного коршуна и бурого медведя.

Что с едой?

Для своих гостей мы устраиваем в визит-центре заповедника обед. Меню примерно такое:

  • Свежие овощи
  • Разносолы (грибы, огурцы, помидоры)
  • Папоротник жареный
  • Сагудай из омуля (свежая рыба с луком, лимоном и приправами)
  • Печеные пирожки с грибами
  • Шашлык с томатным соусом и пряными травами
  • Щука фаршированная запеченная
  • Картофель отварной с зеленью
  • Сибирский чизкейк с черникой
  • Варенье малиновое, клубничное, черничное
  • Облепиховый чай на костре с травами

«Сибирский чизкейк», который подают во время обеда — это пирог с заповедной черникой и домашней сметаной. Его печет одна местная жительница. Тесто воздушное, а свежая ягода взрывается во рту.

Владимир Николаев, генеральный продюсер компании «211»

Посетить заповедник можно в летней программе «Все и сразу на Байкале» или в зимней «Байкальский лед. Лучшее». Также мы можем разработать для вас индивидуальный тур по озеру Байкал, просто отправьте нам свои пожелания на почту info@211company.ru или в любой мессенджер на номере +7 983 444 20 63.

Владимир Николаев, генеральный продюсер компании «211»


Будьте осторожны с копированием материалов!

Мы не против, если вы процитируете что-то из текста, но не забудьте указать dofollow-ссылку на сайт «211». Иначе наши юристы найдут вас и накажут в соответствие с законом, плюс добьются блокировки вашего ресурса в Яндексе и Гугле — они так уже делали.

другие
статьи

Открытые сметы: как мы десять лет теряли деньги, клиентов и время
Людям свойственно совершать ошибки и приходить к выводу, что некоторые модели, которые они использовали годами оказываются несостоятельными и неэффективными. Такой момент настал и у меня — больше никаких открытых смет заказчикам мы предоставлять не будем.
Полезное
Все о Чукотке: путеводитель
Чукотка — это дикость и абсолютная экзотика. Киты, океан, фьорды, рыбалка, охота, медведи и нетронутая природа — устанешь перечислять все точки притяжения, которые здесь есть. Посмотрите наш гид-путеводитель, чтобы понять — Чукотка просто обязательна к посещению.
Чукотка
Все о Сахалине: путеводитель
Посмотрели основные регионы России или просто хочется экзотики? Отправляйтесь на остров Сахалин. Дикая и мощная природа, разнообразие морепродуктов, необычная кухня с азиатским уклоном и неожиданно приемлемый комфорт для такого отдаленного места. Подробный путеводитель для тех, кто собирается в путешествие.
Сахалин
Все о Горном Алтае: путеводитель
Путеводитель по Горному Алтаю: где жить, что есть, какие места посетить, а какие не нужно. Подробное руководство для тех, кто планирует свое путешествие зимой или летом. Примеры туров и видео, о том, как может выглядеть хороший тур по региону.
Алтай