Гастроамерика. Перу — Боливия

День 1

19:00–20:30

Встреча в аэропорту Лимы продюсерами компании «211», получение багажа

20:30–21:00

Трансфер на автомобиле в отель JW Marriott Hotel Lima

21:00–21:30

Прибытие в отель, заселение

21:30–22:30

Ужин в ресторане отеля

День 2

09:00–10:00

Трансфер на автомобиле на пристань

10:00–10:30

Трансфер на автомобиле на пристань

10:30–11:50

Поездка на скоростном катере на остров Паломино

11:50–13:00

Купание с морскими котиками

13:00–14:20

Возвращение на катере в порт

14:20–15:00

Трансфер на автомобиле в ресторан

15:00–16:00

Обед в городе в ресторане Astrid y Gastón

16:00–19:00

Обзорная пешая прогулка с гидом по центру Лимы, району Барранко и набережной

19:00–20:30

Ужин в городе в ресторане Maido

День 3

07:00–08:00

Завтрак в ресторане отеля

08:00–08:30

Выселение из отеля

08:30–09:00

Трансфер на автомобиле в аэропорт Лимы

09:00–10:15

Регистрация на рейс, ожидание вылета

10:15–12:30

Перелет в город Куско, получение багажа

12:30–13:00

Трансфер на автомобиле в ресторан в городе Куско

13:00–14:00

Обед в городе в ресторане Papapacha

14:00–15:20

Трансфер автомобиле в долину Урубамба

15:20–15:40

Заселение в отель Tambo del Inka, акклиматизация

15:40–19:00

Свободное время, посещение спа при отеле

19:00–20:00

Ужин в ресторане отеля

День 4

09:00–10:00

Завтрак в ресторане отеля

10:00–13:00

Пешая прогулка по городу Урубамба

13:00–14:00

Обед в ресторане отеля

14:00–19:00

Свободное время. Можно сходить на массаж, спа-процедуры и поплавать в бассейне при отеле

19:00–20:00

Ужин в ресторане отеля

День 5

08:00–09:00

Завтрак в ресторане отеля

09:00–10:40

Поездка на поезде Belmond Hiram Bingham

10:40–11:00

Трансфер на автобусе к подножию Мачу-Пикчу

11:00–19:26

Экскурсия с гидом по Мачу-Пикчу

19:26–19:46

Трансфер на автобусе к железнодорожной станции

19:46–21:16

Возвращение на поезде Belmond Hiram Bingham в город Урубамба

21:16–21:20

Трансфер на микроавтобусе в отель

День 6

07:00–08:00

Завтрак в ресторане отеля

08:00–08:30

Выселение из отеля

08:30–09:00

Трансфер на автомобиле в город Морай на сельскохозяйственные круглые террасы инков

09:00–10:30

Прогулка

10:30–12:00

Трансфер на автомобиле в город Куско

12:00–13:00

Заселение в отель Belmond Hotel Monasterio, отдых

13:00–14:00

Обед в ресторане города Chicha

14:00–19:00

Пешая прогулка по центру города Куско

19:00–20:00

Ужин в ресторане города Inkagrill

20:00–20:20

Трансфер на автомобиле в отель

День 7

08:00–09:00

Завтрак в ресторане отеля

09:00–09:30

Выселение из отеля

09:30–10:00

Трансфер автомобиле в аэропорт города Куско

10:00–11:14

Регистрация на рейс, ожидание вылета

11:14–12:10

Перелет в город Пуно

12:35–13:20

Трансфер на автомобиле в отель Titilaka

13:20–13:30

Заселение в отель

13:30–14:30

Обед в ресторане отеля

14:30–17:30

Водная прогулка по озеру Титикака — на выбор: катер, каноэ, каяк, катамаран или сап-борд

17:30–19:00

Свободное время

19:00–20:00

Ужин-пикник при отеле на берегу озера с видом на закат

День 8

07:00–08:00

Завтрак в ресторане отеля

08:00–12:00

Прогулка на катере по плавучим тростниковым островам племени индейцев Урос

12:00–12:30

Возвращение в отель

12:30–13:30

Обед в ресторане отеля

13:30–13:40

Выселение из отеля

13:40–15:40

Трансфер на микроавтобусе до границы Перу и Боливии

15:40–16:40

Прохождение таможни

16:40–19:20

Пересадка в следующий микроавтобус, трансфер на микроавтобусе в Ла-Пас

19:30–19:45

Заселение в отель Casa Grande Hotel

20:00–21:00

Ужин в городе в ресторане Popular Cocina Boliviana

День 9

08:00–09:00

Завтрак в ресторане отеля

09:00–10:40

Трансфер на автомобиле в город Тиуанако

10:40–12:20

Экскурсия в Тиуанако

12:20–14:00

Трансфер в ресторан в Ла-Пасе

14:00–15:00

Обед в ресторане Gustu

15:00–15:30

Трансфер на автомобиле в Лунную долину

15:30–17:00

Прогулка по Лунной долине

17:00–17:30

Трансфер на автомобиле в отель

17:30–20:00

Свободное время

20:00–21:00

Трансфер на автомобиле в ресторан Yerba Buena, ужин

21:00–21:20

Трансфер на автомобиле в отель

День 10

05:20–05:30

Выселение из отеля, завтрак с собой

05:30–06:30

Трансфер на автомобиле в соседний город Эль-Альто

06:30–08:05

Регистрация на рейс, ожидание вылета

08:05–09:05

Перелет в город Уюни

09:05–10:30

Трансфер на автомобиле в соляной отель Hotel de Sal Luna Salada. По пути остановка у «кладбища паровозов»

10:30–11:00

Заселение в отель

11:00–17:00

Отправление на экскурсию по солончаку на джипе

17:00–19:00

Свободное время

19:00–20:00

Ужин в ресторане отеля

День 11

11:00–12:00

Поздний завтрак в ресторане отеля

12:00–13:30

Сбор вещей, свободное время

13:30–14:00

Трансфер на автомобиле в аэропорт

14:00–15:20

Регистрация на рейс, ожидание вылета

15:20–16:10

Перелет Уюни — Ла-Пас

16:10–18:40

Регистрация на рейс, ожидание вылета

18:40–19:45

Перелет Ла-Пас — Санта-Крус

19:45–21:45

Регистрация на рейс, ожидание вылета

21:45–14:15

Перелет Санта-Крус — Мадрид

14:15–00:10

Регистрация на рейс, ожидание вылета

00:10–07:05

Перелет Мадрид — Москва

Гастроамерика. Перу — Боливия

тайминг тура

Гастроамерика. Перу — Боливия

Перу -10°6627 сш / -75°7920 вд

211ПриключенияГастроамерика. Перу — Боливия

описание программы

Время проведения: любые даты с 1 марта по 1 апреля

Транспорт: Toyota Land Cruiser 200, Toyota Hiace, скоростные катера Yamaha, Nissan Safari, морские каяки, прогулочный теплоход, поезд Belmond Hiram Bingham

Проживание: JW Marriott Hotel Lima, Tambo del Inka, Belmond Hotel Monasterio, Titilaka, Casa Grande Hotel, Hotel de Sal Luna Salada

За 11 дней успеете:

  • прокатиться на поезде в стиле 20-х годов по священной долине Урубамба
  • искупаться в Тихом океане с морскими котиками
  • посетить город Мачу-Пикчу
  • обнять пушистую ламу
  • обойти археологическую столицу — город Куско
  • познакомиться с перуанской кухней в разных исполнениях — от традиционного до фьюжн
  • увидеть сельскохозяйственные террасы инков в Морае
  • встретить закат на озере Титикака
  • сделать «зеркальные» фотографии на солончаке Уюни
  • прогуляться босиком по тростниковым островам племени Урос

Перу

Страна

Перу

Площадь

1 285 216 км²

Высшая точка

6768 м

О РЕГИОНЕ

Государство в Южной Америке — родина инков, рыбного блюда — севиче и виноградной водки — писко. Территорию, которая по площади занимает 19-е место в мире населяют 32 миллиона человек. По древним городам бродят ламы и альпаки, здесь законно пить чай с листьями коки, а племя Урос до сих пор живет на островах, построенных из тростника. Мачу-Пикчу, город Куско, озеро Титикака, долина Урубамба — все эти названия синонимы древности, загадок и истории древних цивилизаций. В Перу 2000 видов картофеля и не меньше блюд из мяса и кукурузы. Для ценителей еды тут найдется и колоритный фаст-фуд, и ресторан со звездами Мишлен.

Солончак Уюни

Солончак образовался на месте высохшего соленого озера. Ежегодно здесь добывают около 25 тысяч тонн соли. Кроме того, он содержит половину мирового запаса лития. В сезон дождей здесь можно наблюдать за удивительным зеркальным эффектом — облака плывут и по небу, и под ногами.

Остров Паломино

Остров известен девственной природой и населяющими его морскими львами. Сотни этих животных лениво лежат на скалах или соскальзывают в воду, чтобы поймать рыбу или поиграть с туристами. В самой высокой части архипелага стоит старинный маяк, который указывал путь кораблям и пароходам, направлявшимся в порт Кальяо.

Город Куско

Куско — высокогорная столица инков, один из самых древних и необычных городов мира. Считается музеем цивилизации инков под открытым небом и целиком внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Долина Урубамба

Священная долина инков, место зарождения их цивилизации, и самое значимое место в Перу. Здесь расположены археологические памятники: сельскохозяйственные и соляные террасы, небольшие городки, храмы, крепости и церемониальные комплексы. Через долину Урубамба проходит дорога инков к Мачу-Пикчу длиной 43 километра.

Мачу-Пикчу

Город древней Америки, расположенный на высоте 2450 метров над уровнем моря — последняя цитадель великой цивилизации инков и одна из самых загадочных достопримечательностей Перу. В городе около 200 сооружений: храмы, резиденции, склады и другие помещения для общественных нужд.

Город Морай

Город в Перу, расположенный в священной долине Инков на высоте 3500 метров над уровнем моря, в 50 километрах от Куско. Славится круглыми террасами, напоминающими амфитеатр. Кладка, сделанная более 500 лет назад, сохранилась.

Храм Кориканча

Самый богатый храм времен инков. Построен в честь высшего божества древней империи — бога солнца Инти. Во времена империи здесь проводили религиозные ритуалы и хранили мумии знатных инков.

Рынок Сан-Педро

Центральный рынок в городе Куско, находится в районе Сентро Историко, в 10 минутах ходьбы от главной площади Пласа-да-Армас. Сюда стоит попасть, чтобы увидеть местных жителей, их быт, нравы, культуру и традиции.

Озеро Титикака

Самое большое по запасам пресной воды и второе по площади — больше только озеро-лагуна Маракайбо в Венесуэле. Также Титикака высочайшее в мире судоходное озеро. Оно находится на высоте 3812 метров над уровнем моря, площадь поверхности — 8300 квадратных километров. Через Титикаку проходит граница Перу и Боливии.

Город Пуно

В Пуно сохранилось богатое культурное наследие индейцев-аборигенов и испанцев-завоевателей, поэтому его называют культурной и фольклорной столицей Перу. Местные жители мало говорят по-испански, придерживаются древних традиций и обычаев, поэтому тут можно погрузиться в культуру и быт коренного населения.

Острова Урос

Это 42 плавучих острова, сплетенных из тростника тотора, толщиной от 1,5 до 12 метров в зависимости от назначения и площади. Размеры разные: на маленьких, диаметром до 30 метров, живут одна или несколько семей, крупные — превращаются в настоящие деревни.

Набережная Лимы

Город Лима

Город Лима

Отель JW Marriott в Лиме

marriott.com

Отель JW Marriott в Лиме

marriott.com

День 1

Прибытие

После приземления в аэропорту города Лима, вас привезут в отель, который расположен в престижном районе, чтобы отдохнуть после трансконтинентального перелета. Знакомство с Перу можно будет начать в ресторане отеля, где подают высокую перуанскую кухню.

Лима

Лима — столица Перу с населением 8 миллионов человек. Город расположен на побережье Тихого океана, в долинах рек Римак, Чийон и Лурин. С востока он надежно укрыт горной цепью Анд. Такое расположение и тропический пояс создают уникальный климат — теплый и мягкий, без аномальной жары и сильных похолоданий. Несмотря на близость океана и туманы, дождей в Лиме практически не бывает. В марте стоит теплая погода, температура воздуха — около +26 C°, воды — +21 C°.

Гурманы приезжают сюда, чтобы насладиться блюдами перуанской кухни, которая сочетает в себе черты японской, итальянской и китайской кухонь. В местном меню много специй и фруктов, из экзотики — мясо ламы и морской свинки. В городе есть рестораны со звездами Мишлен, большие торговые центры и парки.

Популярное развлечение недалеко от города — отправиться на остров Паломино, чтобы поплавать с морскими котиками. Также внимания туристов заслуживает исторический центр Лимы, который занесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Вокруг центральной площади города высятся резной Дворец архиепископа, Дворец правительства, дворец Торре-Талье. Здесь же можно увидеть самое старое здание столицы — дом Алиаги ведет историю от 1535 года, как и сама Лима. Многие здания исторического центра украшены балконам, которые уже стали визитной карточкой Лимы.

О прошлом инков, которые жили на этих землях, напоминают археологические находки, сувениры и украшения из золота и серебра работы местных умельцев.

Улицы Лимы

Улицы Лимы

Улицы Лимы

Улицы Лимы

Улицы Лимы

JW Marriott Hotel Lima

JW Marriott Hotel Lima — отель находится в престижном районе Мирафлорес в 3 километрах от кафедрального собора. За 5 минут можно пешком добраться до пляжа и развлекательного центра Larcomar — одного из самых крупных в городе. Центр расположен на скале и состоит из 3 уровней — с верхнего открывается вид на океан.

Из номеров «JW Marriott Hotel Lima» тоже виден океан. В люксах есть гидромассажные ванные и представительские лаунж-зоны. Для гостей отеля работает открытый бассейн с шезлонгами, спортивный зал и спа-салон. Есть сауна, массаж и оздоровительные процедуры для лица и тела.

В ресторане «La Vista» подают блюда интернациональной кухни и кухни фьюжн, которая соединяет в себе черты азиатской и перуанской. В меню блюда из морепродуктов и мяса.

ОСНАЩЕНИЕ НОМЕРОВ

  • Кровать двуспальная или две односпальные
  • Ванная комната и туалет
  • Кондиционер
  • Телевизор
  • Телефон
  • Чайник и чайные принадлежности
  • Кофеварка
  • Мини-бар
  • Утюг и гладильная доска
  • Фен
  • Сейф
  • Wi-Fi

Отель JW Marriott в Лиме

marriott.com

Отель JW Marriott в Лиме

marriott.com

Отель JW Marriott в Лиме

marriott.com

Отель JW Marriott в Лиме

marriott.com

Отель JW Marriott в Лиме

marriott.com

Отель JW Marriott в Лиме

marriott.com

Набережная Лимы

Ресторан «Maido»

maido.pe

Ресторан «Maido»

maido.pe

Серфинг в Лиме

Прогулка к острову Паломино

Остров Паломино

День 2

Прогулка по Лиме и купание с морскими котиками

После завтрака в ресторане отеля за вами заедет гид. Сначала прогуляетесь по историческому центру города, занесенному в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, и узнаете, что тут осталось от инков, а что — от испанских конкистадоров. Затем отправитесь на пристань и доберетесь на катере до острова Паломино, на котором живут сотни морских котиков. Вам выдадут гидрокостюм и жилет, чтобы поплавать с общительными тюленями в открытом океане. Вечером продолжите экскурсию по городу и поужинаете в ресторане блюдами перуанской кухни.

Остров Паломино

Остров Паломино — находится в 10 километрах от побережья Лимы в Тихом океане. Хотя в путеводителях чаще встречается название «остров Паломино», на самом деле это архипелаг из 4 небольших островов. Путь к нему на скоростном катере занимает 1,5 часа. По пути можно увидеть с воды порт, крепость короля Филиппа и несколько более крупных островов.

Паломино известен девственной природой и населяющими его морскими львами. Сотни этих животных лениво лежат на скалах или соскальзывают в воду, чтобы поймать рыбу или поиграть с туристами. Также здесь можно понаблюдать за морскими птицами — чайками, красноногими и зелеными бакланами, перуанскими пеликанами и олушами, крачками-инками и пингвинами.

В самой высокой части архипелага стоит старинный маяк, который указывал путь кораблям и пароходам, направлявшимся в порт Кальяо.

Остров Паломино

Ресторан «Astrid y Gastón»

Astrid y Gastón — таверна и ресторан экспериментальной кухни с садом и огородом в поместье с 300-летней историей.

В 1994 году ресторан основали Гастон Акурио и Астрид Гуче, приехавшие в Перу после изучения кулинарии в Париже. Изначально он размещался в другом здании, а кухня была французской. В 2000-х в владельцы перенесли ресторан в старинный колониальный особняк Каса Морейра, где 300 лет назад были сельские угодья и поменяли концепцию, теперь это заведение представляет высокую перуанскую кухню.

Здесь можно попробовать хрустящую свиную грудинку с картофелем, свеклой и арахисовым рагу и севиче с острым перцем рокото и тамарилло. В 2013 году «Astrid y Gastón» занял первое место в рейтинге «50 лучших ресторанов Латинской Америки» по версии авторитетного журнала The Restaurant Magazine.

Ресторан «Astrid y Gastón»

astridygaston.com

Ресторан «Astrid y Gastón»

astridygaston.com

Ресторан «Astrid y Gastón»

astridygaston.com

Ресторан «Astrid y Gastón»

astridygaston.com

Ресторан «Astrid y Gastón»

astridygaston.com

Ресторан «Maido»

Maido — лучший ресторан японско-перуанской кухни в Лиме. Входит в десятку лучших ресторанов мира по версии авторитетного журнала «The Restaurant Magazine». Заведение отличает нейтральный минималистичный интерьер, внимательный персонал и необычная сервировка блюд.

В «Maido» подают кухню Никкей — переводится как «японские эмигранты». Это направление сформировано под влиянием нескольких тысяч японцев, которые в поисках золота в конце 19 века эмигрировали в Южную Америку. Традиционные продуты для кухни Никкей — свежая рыба, васаби, рис, соя, кукуруза, картофель, авокадо, киноа, пряности и цитрусовые соусы.

Дегустационное меню «Maido» за $125 состоит из 11 блюд:

  • Говяжье ребро
  • Нигири — блюдо японской кухни, одна из разновидностей суши
  • Закуски из осьминога, тофу, черных рисовых крекеров и рыбы
  • «Пода севиче» из морских окуней и моллюсков с кукурузной стружкой
  • Маринованная в мисо треска с хрустящими орехами
  • Рис с морским ежом

Ресторан вместе со своим шеф-поваром стоит в авангарде не нового, но трендового сейчас направления Никкей. Просто прийти и поужинать в Maido не получится, столик стоит бронировать за месяц.

Ресторан «Maido»

maido.pe

Ресторан «Maido»

maido.pe

Ресторан «Maido»

maido.pe

Ресторан «Maido»

maido.pe

Город Куско

Альпаки в Куско

Ресторан Papapacha

cuscorestaurants.com

Река Урубамба

Отель «Tambo del Inka»

marriott.com

День 3

Перелет в Куско и акклиматизация в Урубамбе

Утром перелет из Лимы в древний перуанский город — Куско. Знакомство со столицей инков начнете с ресторана перуанской кухни. Пообедав, поедете на автомобиле в священную долину инков — Урубамба — место зарождения древней цивилизации. По пути можно будет посмотреть на горные ландшафты и отдохнуть. По приезде заселитесь в отель в сердце священной долины. У вас будет время на акклиматизацию. А чтобы организм привык к высокогорному климату, можно расслабиться в спа-центре отеля.

Отель «Tambo del Inka»

Tambo del Inka — отель в Перу, расположенный в сердце священной долины инков. С балконов, террас и из панорамных окон открывается вид на окрестные горы. Единственный отель в Урубамбе с частной железнодорожной станцией, откуда отправляются поезда до Мачу-Пикчу — путь занимает около 3 часов.

В отеле работают рестораны, где подают блюда из экологически чистых местных продуктов. В лобби-баре можно заказать освежающие коктейли. На территории есть зона для барбекю или пикника.

В отеле есть фитнес-центр с тренажерным залом и групповыми занятиями, спа-салон, крытый бассейн с подогревом, сауна и джакузи. В гостиной найдете столы для классического бильярда и настольные игры. Для активного отдыха на территории отеля есть велодорожки, работает прокат велосипедов. Также можно заняться верховой ездой, каякингом, сходить в поход, покататься на лодке и сплавиться на плоту по реке.

ОСНАЩЕНИЕ НОМЕРОВ

  • Кровать двуспальная или две односпальные
  • Ванная комната и туалет
  • Диван или диван-кровать
  • Гардеробная
  • Шкаф
  • Телевизор
  • Телефон
  • Чайник и чайные принадлежности
  • Кофемашина
  • Мини-бар
  • Утюг и гладильная доска
  • Фен
  • Сейф
  • Wi-Fi

Отель «Tambo del Inka»

marriott.com

Отель «Tambo del Inka»

marriott.com

Отель «Tambo del Inka»

marriott.com

Отель «Tambo del Inka»

marriott.com

Отель «Tambo del Inka»

marriott.com

Ресторан «Pachapapa»

Pachapapa — ресторан местной кухни, в котором царит деревенский шарм и традиционная перуанская атмосфера. Заведение расположено на окраине города Куско, в историческом районе Сан Блас. Рядом — церковь, рынок ремесленников и площадь. Само здание тоже древнее, с внутренним двором, где можно расположиться на свежем воздухе.

Большую часть блюд готовят в дровяной печи в глиняных горшках. Баранина тушится с пивом и пряностями, а курица — в остром соусе. Также здесь можно попробовать традиционные перуанские деликатесы — мясо морской свинки и альпаки.

Для гостей выступает перуанец с национальной музыкальной программой, исполненной на андской арфе.

Ресторан «Papapacha»

Город Куско

Куско — высокогорная столица инков, один из самых древних и необычных городов мира. Археологи говорят, что здесь, в Андах, на высоте 3500 метров над уровнем моря, люди живут более 3 тысяч лет.

В период расцвета империи своими очертаниями город напоминал бегущую пуму. В колониальный период испанские конкистадоры изменили образ Куско. Они разрушили храмы инков, возведя на их фундаментах католические строения. Культура инков смешалась с испанской. И это смешение прослеживается в городе до сих пор — наряду с колониальными постройками испанцев сохранились инкские статуи Инки-Пачакуте, руины гранитного Дворца Верховного инки, инкская каменная кладка в монастыре Святого Доминика, выстроенном в стиле барокко над руинами храма Кориканча. В 1950 году землетрясение повредило часть колониальных построек, и на виду оказались древние стены, выстроенные инками, которые можно увидеть и сейчас.

Город Куско считается музеем цивилизации инков под открытым небом и целиком внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Проследить историю этого места от зарождения империи инков до окончания колониального периода можно в Археологическом музее Куско, который также называют музеем Инков.

Хотя в Куско проживает полмиллиона человек, местные жители занимаются сельским хозяйством, изготавливают одежду из шерсти лам и альпак и носят национальные костюмы повседневно, а не для того, чтобы развлечь туристов, которых на улицах больше, чем местных жителей.

Город Куско

Город Куско

Город Куско

Город Куско

Долина реки Урубамба

Урубамба — священная долина инков, место зарождения их цивилизации, и самое значимое место в Перу. Она расположена между Куско и Мачу-Пикчу, вдоль реки Урубамба.

Здесь расположены археологические памятники: сельскохозяйственные и соляные террасы, небольшие городки, храмы, крепости и церемониальные комплексы. Археологический комплекс города Писак на хребте Вилькабамба, он, как и другие поселения инков, по форме напоминает одну из священных птиц — куропатку. Известен обсерваторией и развалинами индейской крепости, которые сохранились над городом.

Через долину Урубамба проходит дорога инков к Мачу-Пикчу длиной 43 километра — самая оживленная горная дорога в Южной Америке. Туристам и неподготовленным путешественникам не рекомендуется ходить здесь без сопровождения — это может быть опасно.

Во времена инков в соседних регионах стояла засуха, а долина вдоль реки Урубамба отличалась плодородием и мягким климатом. Воспользовавшись этим, инки построили на горных склонах горизонтальные сельскохозяйственные террасы. Здесь выращивали кукурузу, картофель, зерновые культуры, арахис, фрукты, табак и коку, которая носила важное ритуальное значение.

Благодаря плодородию долины, инки смогли освободить часть своих людей от земледелия, освоить близлежащие территории и основать большую империю, которая находилась на территории современных Колумбии, Эквадора, Перу и Чили. Под конец существования ее площадь составляла 2 миллиона квадратных километров.

Долина реки Урубамба

Долина реки Урубамба

Долина реки Урубамба

Отель «Tambo del Inka»

marriott.com

Река Урубамба

Отель «Tambo del Inka»

marriott.com

Отель «Tambo del Inka»

marriott.com

День 4

Спа-день в долине реки Урубамба

Утром отправитесь на пешую прогулку по городу Урубамба, посмотрите на окрестные горные пейзажи и узнаете историю этого места. Также увидите церковь Сан Педро — яркий пример колониальной архитектуры в Перу. Затем вернетесь в отель и пообедаете в ресторане. Оставшуюся часть дня сможете посвятить отдыху — посетить массаж и спа-процедуры, сходить в бассейн. Если захочется провести вечер активно, можно покататься на велосипедах или лошадях.

Мачу-Пикчу

Поезд «Belmond»

belmond.com

Поезд «Belmond»

belmond.com

Ламы на Мачу-Пикчу

День 5

Путешествие на Мачу-Пикчу

Поезд, оформленный в стиле пульмановских вагонов, отвезет вас к Мачу-Пикчу. Он отправляется от станции, расположенной при отеле, в котором вы живете. В пути подают легкий завтрак, десерт и бокал игристого. На конечной станции вас пересадят в автобус, который доставит к подножию Мачу-Пикчу. Там прогуляетесь с гидом по древнему городу и осмотрите постройки инков. В завершение подниметесь на один из холмов, чтобы посмотреть на панораму города и сделать фото. На обратном пути подадут ужин из блюд андской кухни.

Belmond Hiram Bingham

Belmond Hiram Bingham — этот поезд назван в честь американского исследователя, который утверждал, что обнаружил остатки цитадели инков Мачу-Пикчу в 1911 году, хотя есть некоторые свидетельства более ранних экспедиций британских и немецких миссионеров и инженеров.

Поезд едет от города Куско до Мачу-Пикчу по извилистой горной дороге вдоль реки Урубамба. Во время путешествия на борту подаются блюда, приготовленные из локальных продуктов. В зависимости от сезона вам предложат: форель в соленой корочке, утиные ножки «Конфи» в традиционном перуанском соусе, амарантовую икру и перуанский писко — виноградный самогон.

По дороге инструментальный перуанский коллектив исполнит популярные песни народов мира. Например, для гостей из России ансамбль играет «Очи черные».

Путешествовать можно в одном из двух вагонов-ресторанов, вагоне-баре или обзорном вагоне. Снаружи Belmond Hiram Bingham окрашен в синие и золотые цвета. Изнутри они оформлены в стиле пульмановских вагонов 1920-х годов. Отделка из меди, латуни, полированного светлого дерева, обтянутые тканью кресла и старинная фурнитура передают шарм и элегантность того времени.

Поезд «Belmond»

belmond.com

Поезд «Belmond»

belmond.com

Поезд «Belmond»

belmond.com

Поезд «Belmond»

belmond.com

Мачу-Пикчу

Мачу-Пикчу — город древней Америки, расположенный на высоте 2450 метров над уровнем моря — последняя цитадель великой цивилизации инков и одна из самых загадочных достопримечательностей Перу.

Археологи полагают, что город основал правитель инков в 1440 году в качестве императорской резиденции и в нем проживало до 1200 человек. Однако доподлинно не известны ни год постройки, ни цели строительства, ни число жителей, ни даже настоящее название «затерянного города». Загадкой остается и то, как получилось, что он просуществовал еще несколько десятков лет после заката империи. А потом в 1532 году все жители Мачу-Пикчу таинственно исчезли и город пришел в запустение. Мачу-Пикчу — единственный нетронутый испанцами оплот инков. Конкистадоры просто не добрались в горный труднодоступный район. Война обошла цитадель стороной.

В городе около 200 сооружений: храмы, резиденции, склады и другие помещения для общественных нужд. Они сложены из обработанных каменных блоков, плотно подогнанных друг к другу. Основные культовые строения — Храм Солнца, Храм трех окон и Главный Храм. Уникальная система сооружения демонстрирует силу инженерной мысли древней цивилизации. Чтобы посмотреть на город и окружающий пейзаж с высоты, а также сделать фотографии, нужно подняться на вершину Уйана-Пикчу.

На 400 лет этот город был забыт и пребывал в запустении. Обнаружил его американский профессор Хайрам Бингем в 1911 году. В 2007 году Мачу-Пикчу удостоен звания Нового чуда света. После включения в список Всемирного наследия ЮНЕСКО он стал центром массового туризма. Город стал популярен настолько, что в 2011 году здесь ограничили количество посетителей — до 2500 туристов в день.

Мачу-Пикчу

Мачу-Пикчу

Мачу-Пикчу

Мачу-Пикчу

Мачу-Пикчу

Мачу-Пикчу

Террасы инков

Храм «Кориканча»

Отель «Belmond Monasterio»

belmond.com

Ресторан «Chicha»

chicha.com.pe

Ресторан «Chicha»

chicha.com.pe

Город Куско

День 6

Переезд в Куско, посещение террас инков в Морае

Утром поедете на автомобиле в древний город Морай. Багаж возьмете с собой, потому что в Урубамбу уже не вернетесь. В Морае осмотрите круглые сельскохозяйственные террасы инков. После прогулки автомобиль доставит вас в Куско, в отель, расположенный в здании бывшего монастыря колониальной эпохи. Заселившись в отель, отправитесь на обед в ресторан самого знаменитого шеф-повара Перу — Гастона Акурио — отца современной перуанской кухни. После обеда вас ждет прогулка по центру Куско, сочетающему в себе черты древней инкской и колониальной испанской архитектуры. В завершение поужинаете в ресторане на главной площади города и вернетесь в отель.

Город Морай

Морай — город в Перу, расположенный в священной долине Инков на высоте 3500 метров над уровнем моря, в 50 километрах от Куско. Славится круглыми террасами, напоминающими амфитеатр. Кладка, сделанная более 500 лет назад, сохранилась. Террасы на склонах гор типичны для империи инков, но эти концентрические уникальны — такой идеальной круглой формы больше нигде нет.

Доподлинно неизвестно, для чего инки использовали этот амфитеатр. Распространенная версия — для земледелия. Если точнее — в качестве сельскохозяйственной лаборатории. Глубина самой крупной террасы — 30 метров, что создает температурный перепад между верхней и нижней частью в 15 градусов. Опытным путем они подбирали наилучшие условия для выращивания различных культур — картофеля, кукурузы, коки, маиса. Такой метод сейчас распространен в Китае, Индокитае, Индонезии и Филиппинах.

Другая версия — в круглом амфитеатре представители древней цивилизации проводили религиозные церемонии, однако исторических подтверждений этому нет.

Город Морай

Ресторан «Chicha»

Chicha — ресторан отца современной перуанской кухни Гастона Акурио. Ему принадлежит «Astrid y Gastón» в Лиме и еще пять десятков ресторанов по всему миру, первый из которых он открыл в 1994 году. С именем Гастона Акурио связывают выход перуанской кухни на мировую арену и ее развитие. За достижения в 2018 году шеф получил гастрономическую премию от «The Diners Club».

Заведение находится в городе Куско неподалеку от главной площади Пласа-де-Армас. Ресторан пользуется популярностью среди туристов и местных жителей, поэтому столики нужно бронировать заранее.

Посетители хвалят здесь севиче из форели, стейк из альпаки, фаршированные перцы Рокото и зажаренную на открытом огне морскую свинку. Также в меню — осьминоги на гриле, цыплята и пицца из дровяной печи, вегетарианская лазанья, карпаччо из альпаки и кукурузное пиво — чича.

Ресторан «Chicha»

chicha.com.pe

Ресторан «Chicha»

chicha.com.pe

Ресторан «Chicha»

chicha.com.pe

Ресторан «Chicha»

chicha.com.pe

Belmond Hotel Monasterio

Belmond Hotel Monasterio — пятизвездочный отель в Куско. Расположен в паре кварталов от центральной площади города Пласа-де-Армас.

Отель принадлежит британской гостинично-развлекательной компании «Belmond», специализирующейся на отдыхе высокого класса. Помимо «Belmond Hotel Monasterio» компания «Belmond» управляет еще 35 отелями по всему миру, организует речные круизы и сафари, открывает рестораны. Ей же принадлежит поезд «Belmond Hiram Bingham», который доставляет путешественников в Мачу-Пикчу, и еще несколько туристических поездов того же класса.

«Belmond Hotel Monasterio» разместился в здании бывшего монастыря конца 16 века. Во внутреннем декоре используются произведения искусства и античные картины. Атмосферу колониальной эпохи дополняет массивная мебель из темного дерева.

В отеле работают 3 ресторана — «El Tupay» в большом зале с высокими арками, «Illariy» на открытом воздухе во внутреннем дворе, и лобби-бар со сводчатым потолком. В меню перуанская кухня из местных продуктов. Здесь подают говядину, лимонные пироги, форель на пару из Урубамбы. В «El Tupay» можно поужинать под аккомпанемент оперного вокала.

При желании можно узнать побольше о перуанском алкогольном напитке писко и научиться готовить перуанскую кухню под руководством местного шеф-повара — в отеле проводят кулинарные мастер-классы: от покупки продуктов до подачи блюд. Среди других активностей — верховая езда, прогулки на горном велосипеде и пеший поход к Мачу-Пикчу, а для расслабления — массаж.

Номера «Belmond Hotel Monasterio» оснащены системой подачи кислорода, чтобы неподготовленные гости не страдали от его нехватки в высокогорном Куско.

ОСНАЩЕНИЕ НОМЕРОВ

  • Кровать двуспальная или две односпальные
  • Ванная комната и туалет
  • Диван
  • Шкаф или гардероб
  • Терраса
  • Телевизор
  • Телефон
  • DVD-плеер
  • Кондиционер
  • Чайник и чайные принадлежности
  • Кофемашина
  • Мини-бар
  • Утюг и гладильная доска
  • Сушильная машина
  • Фен
  • Сейф
  • Wi-Fi

Отель «Belmond Monasterio»

belmond.com

Отель «Belmond Monasterio»

belmond.com

Отель «Belmond Monasterio»

belmond.com

Отель «Belmond Monasterio»

belmond.com

Храм Кориканча

Храм Кориканча — самый богатый храм времен инков. Построен в честь высшего божества древней империи — бога солнца Инти. Во времена империи здесь проводили религиозные ритуалы и хранили мумии знатных инков.

В переводе с языка южноамериканских индейцев кечуа, название означает «золотой храм», потому что его фасад когда-то был облицован золотыми пластинами, а стены внутри инкрустированы драгоценными камнями. Внутри храма стояла золотая статуя бога Инти, большой солнечный диск и множество других изделий из золота и серебра. Часть сокровищ инки отдали испанцам в качестве выкупа за Верховного Инку.

На руинах Храма Солнца завоеватели-испанцы построили церковь Санто Доминго, но инкский фундамент до сих пор сохранился. Старинная кладка обнажилась после землетрясения в 1950 году, которое повредило испанские постройки, из-за чего стала видна кладка, возведенная более 500 лет назад. Повредив стены испанского собора, землетрясение не причинило вреда основанию храма Кориканча, на котором этот собор был построен. Вероятно, причина в прочности многоугольных блоков и кладки основания.

Храм «Кориканча»

Храм «Кориканча»

Храм «Кориканча»

Центральный рынок Сан-Педро

Сан-Педро — центральный рынок в городе Куско, находится в районе Сентро Историко, в 10 минутах ходьбы от главной площади Пласа-да-Армас. Сюда стоит попасть, чтобы увидеть местных жителей, их быт, нравы, культуру и традиции.

На рынке Сан-Педро можно купить магниты, брелоки, свитера из альпаки, цветные шарфы, пончо, инкские статуэтки и кресты, барабаны и индейские флейты, ритуальные ножи разных форм, цветов и размеров.

В «гастрономической» части рынка продаются местные фрукты, овощи, десятки видов кукурузы и картофеля, листья коки на развес, средства нетрадиционной медицины, например — лягушки и засушенные насекомые, мясо, в том числе — морской свинки и альпаки. Здесь же готовят местные блюда — уличный фаст-фуд и полноценные горячие обеды. Блюда преимущественно простые, но все свежее и из местных продуктов. Люди едят прямо за прилавками, сидя на лавочках.

Рынок Сан-Педро

Рынок Сан-Педро

Рынок Сан-Педро

Ресторан «Inkagrill»

Inkagrill — ресторан открытый в 1998 году рядом с центральной площадью города Пласа-де-Армас.

Центральное место в интерьере двухуровневого зала занимает довольно грубо сделанный массивный деревянный стол, уставленный традиционными местными продуктами в старинной посуде. Такой едой питались инки около 500 лет назад.

В меню — паста, пицца, традиционные перуанские закуски и национальное блюдо — куй — обжаренная морская свинка с овощами. По вечерам в ресторане играет живая музыка.

Ресторан «Inkagrill»

cuscorestaurants.com

Ресторан «Inkagrill»

cuscorestaurants.com

Ресторан «Inkagrill»

cuscorestaurants.com

Отель Titilaka

titilaka.pe

Острова Урос

Город Пуно

Город Пуно

Ужин на берегу

Отель «Titilaka»

titilaka.pe

День 7

Переезд к озеру Титикака

Автомобиль отвезет вас в аэропорт, откуда отправитесь в город Пуно, на берег озера Титикака. Там будут ждать номера в бутик-отеле, расположенном на небольшом частном полуострове. Пообедав в ресторане отеля, отправитесь на водную прогулку по озеру на катере, каноэ, каяке, катамаране или сап-борде — на ваш выбор. По возвращении — ужин-пикник на берегу озера — продегустируете местную форель, глядя на закат.

Город Пуно

Пуно — город на берегу озера Титикака, на юго-востоке Перу. Расположен на высоте 3860 метров над уровнем моря. С противоположной от озера стороны Пуно окружают горы. Благодаря такому расположению климат в городе высокогорно-тропический. Это значит, что сильной жары здесь не бывает, а ночью температура может опускаться ниже 0 C°.

В Пуно сохранилось богатое культурное наследие индейцев-аборигенов и испанцев-завоевателей, поэтому его называют культурной и фольклорной столицей Перу. Местные жители мало говорят по-испански, придерживаются древних традиций и обычаев, поэтому тут можно погрузиться в культуру и быт коренного населения. Местные песни и танцы известны во всей Южной Америке. Их можно увидеть, застав один из фестивалей, которые проходят регулярно.

В городе есть постройки и архитектурные памятники колониальной эпохи и инкских времен. Внимания заслуживают Кафедральный собор, монумент первого инки Манко Капака, арка Деустуа, которую построили в память об освободителях страны от испанских захватчиков и башни Сильустани — древние постройки доинкских времен.

Для знакомства с исконным бытом местных индейцев нужно отправиться к одному из искусственных островов озера Титикака. На них живут потомки индейцев племени Урос, которые строят дома из тростника, передвигаются между островами на лодках и свято чтут традиции предков.

Пуно находится в 390 километрах от Куско — в пути 6 часов на автомобиле. Также можно добраться за 55 минут на самолете до ближайшего аэропорта в городе Хульяка, расположенного в 50 километрах от Пуно.

Город Пуно

Город Пуно

Город Пуно

Озеро Титикака

Озеро Титикака — самое большое по запасам пресной воды и второе по площади — больше только озеро-лагуна Маракайбо в Венесуэле. Также Титикака высочайшее в мире судоходное озеро. Оно находится на высоте 3812 метров над уровнем моря, площадь поверхности — 8300 квадратных километров. Через Титикаку проходит граница Перу и Боливии.

Вокруг озера и на островах находятся поселения народов аймара и кечуа. Достопримечательностью озера являются рукотворные тростниковые плавучие острова племени Урос, которое не покорилось инкам. Тростник, в изобилии растущий по берегам Титикака, обеспечивает индейцев почти всем необходимым. Из него они делают не только свои острова, но и дома, лодки, одежду, еду и лекарства.

Помимо рукотворных на озере хватает и естественных островов, самый крупный из которых называется Остров Солнца. По легенде здесь родился почитаемый инский бог солнца — Инти. Наиболее примечательные объекты на острове — священный «Фонтан молодости» и каменный лабиринт Чинкана.

Существует миф о Ванаку — городе, затерянном на дне Титикаки, в котором инки прятали золото от испанских завоевателей. Жак Ив Кусто, вдохновившись историей о сокровищах, прилетел исследовать дно озера. Золото он не нашел, обнаружил только древние гончарные изделия. Других подтверждений тому, что инки прятали золото на дне озера, тоже нет. Зато водолазы и археологи обнаружили на глубине 30 метров каменную террасу, фрагменты стен и скульптур. Предположительный возраст находок — 1500 лет.

Озеро Титикака

Катер на острова Урос

Озеро Титикака

Отель «Titilaka»

Titilaka — бутик-отель расположен на краю уединенного частного полуострова, окруженного с трех сторон водами озера Титикака, в 45 километрах от города Пуно. Примечательно, что три четверти персонала — местные жители из окрестных деревень — смуглые перуанцы в национальных костюмах. Все они прошли обучение, чтобы обеспечить должный уровень сервиса для гостей.

В современный интерьер номеров добавлены национальные детали — текстильные панно, подушки, бамбуковые столы и стулья, изделия местных ремесленников. Номера оформлены в светлых тонах с яркими акцентами. В отеле всего 18 номеров, и из каждого открывается вид на озеро. Посмотреть на Титикаку можно также из панорамного ресторана, предлагающего деликатесы перуанской кухни.

В отеле можно взять велосипед и проехать по окрестностям или вдоль берега. Например, до города Пуно вы доедете за 2 часа. Для непривычных к высокогорному климату гостей номера и транспорт отеля оснащены системами подачи кислорода.

Позавтракать, пообедать и поужинать можно в ресторане, номере или на открытой террасе. В меню — простая еда из местных продуктов. Кухня преимущественно перуанская — форель из озера Титикака с местными специями, говядина, мясо альпаки и морской свинки.

ОСНАЩЕНИЕ НОМЕРОВ

  • Кровать двуспальная одна или две
  • Ванная комната и туалет
  • Диван
  • Стол
  • Плотные шторы
  • Полы с подогревом
  • Кондиционер
  • Телевизор
  • Телефон
  • Чайник и чайные принадлежности
  • Мини-бар
  • Фен
  • Сейф
  • Wi-Fi

Отель «Titilaka»

titilaka.pe

Отель «Titilaka»

titilaka.pe

Отель «Titilaka»

titilaka.pe

Острова Урос

Катер на острова Урос

Ресторан «Popular»

@popularbolivia

Отель «Casa Grande»

casa-grande-hotel.com

Острова Урос

День 8

Острова племени Урос и переезд в Ла-Пас

Утром отправитесь на катере по озеру Титикака. Цель — плавучие тростниковые острова индейцев племени Урос. Вы осмотрите эти сооружения, познакомитесь с бытом аборигенов и сойдете на берег одного из островов. Затем вернетесь в отель, пообедаете, соберете багаж и поедете на микроавтобусе в столицу Боливии — Ла-Пас. По пути посмотрите на окружающие горные пейзажи и перекусите. На полпути вы пройдете таможенный контроль — на это уйдет около часа. По приезде заселитесь в современный отель и познакомитесь с боливийским направлением андской кухни в ресторане.

Плавучие острова Урос

Урос — плавучие острова, расположенные на перуанской стороне озера Титикака. Это 42 плавучих острова, сплетенных из тростника тотора, толщиной от 1,5 до 12 метров в зависимости от назначения и площади. Размеры разные: на маленьких, диаметром до 30 метров, живут одна или несколько семей, крупные — превращаются в настоящие деревни.

В 13 веке Урос жили на побережье, а затем создали себе искусственные убежища посреди озера, поэтому не покорились инкам. На своих плавучих островах они могли уплыть подальше от берега вместе с семьей, жилищами и всем скрабом, едва завидя опасность. В остальное время острова остаются на месте, привязанные к тростнику, бревну, большому камню. Сейчас на островах живут лишь несколько сотен Урос, остальные обосновались на суше.

Жители островов ведут традиционный индейский образ жизни — занимаются рыболовством и ремесленничеством, еду готовят на огне сложенную поверх камней, между островами и к суше ходят на лодках, которые делают сами из того же тростника тотора. Это же растение они употребляют в пищу, делают из него паруса, одежду, посуду и даже лекарства.

Тростник в воде спустя время начинает набирать влагу и гнить, поэтому каждые три месяца жители острова вынуждены застилать остров сухими стеблями камыша, а в сезон дождей еще чаще. Когда тростник подсыхает, под тяжестью человека он начинает ломаться, поглощать воду и гнить, поэтому новые стебли необходимо добавлять постоянно. В среднем один остров пригоден для жизни 30 лет.

Плавучие острова — популярные туристический объект. Путешественники со всего мира приезжают сюда, чтобы посмотреть на быт, обычаи и уклад жизни индейского племени. Тростниковая поверхность островов довольно мягкая, поэтому по ним можно прогуляться босиком, уподобившись настоящим индейцам.

Острова Урос

Острова Урос

Острова Урос

Острова Урос

Casa Grande Hotel

Casa Grande Hotel — пятизвездочный отель на 65 номеров. Расположен в 5 минутах ходьбы от делового района Сан-Мигель столицы Боливии Ла-Пас. В 1,5 километрах от отеля находится новый торговый центр Megacenter. За 15 минут можно добраться на автомобиле до одной из главных достопримечательностей — Лунной долины.

В Casa Grande Hotel дизайнерский интерьер, в номерах — балконы и панорамные окна, из которых открывается вид на город и окрестные городские пейзажи. В отеле есть фитнес-центр, просторный крытый бассейн, джакузи, сауна, массаж и спа-процедуры.

На территории отеля работает кафе Puro Gelato & Caffe, где можно позавтракать свежей выпечкой с кофе и рестораны Yerba Buena Restaurant & Terrace и Casabar. Последний расположен на крыше, откуда открывается вид на Ла-Пас и горы. В меню — боливийская и интернациональная кухня. Большинство блюд готовят из свежих сезонных продуктов.

Номера оборудованы климат-контролем, современной мебелью, просторными ванными комнатами в спа-стиле.

ОСНАЩЕНИЕ НОМЕРОВ

  • Кровать двуспальная одна или две односпальные
  • Ванная комната и туалет
  • Плотные шторы
  • Кондиционер и отопление
  • Рабочий стол
  • Телевизор
  • Телефон
  • Чайник и чайные принадлежности
  • Кофеварка
  • Мини-бар
  • Фен
  • Сейф
  • Wi-Fi

Отель «Casa Grande»

casa-grande-hotel.com

Отель «Casa Grande»

casa-grande-hotel.com

Отель «Casa Grande»

casa-grande-hotel.com

Отель «Casa Grande»

casa-grande-hotel.com

Ресторан «Popular Cocina Boliviana»

Popular Cocina Boliviana — ресторан высокой кухни Боливии, где можно попробовать традиционную еду с современными акцентами, которые подчеркивают вкус каждого ингредиента. В ресторане спокойный интерьер и внимательные официанты.

В меню — рыба, мясо, десерты и национальные блюда. Здесь можно попробовать суп из арахиса, горох чили с «пьяной» свининой, домашнюю лапшу с киноа и картофелем. Свежие продукты закупают каждое утро у местных поставщиков.

Ресторан расположен на втором этаже старинного здания в центре боливийской столицы. Места в заведение лучше бронировать заранее.

Ресторан «Popular»

@popularbolivia

Ресторан «Popular»

@popularbolivia

Ресторан «Popular»

@popularbolivia

Ресторан «Popular»

@popularbolivia

Ресторан «Popular»

@popularbolivia

Город Тиуанако

Лунная долина

Ресторане «Gustu»

gustu.bo

Ресторан «Yerba Buena»

casa-grande-hotel.com

День 9

Ла-Пас, Тиуанако и Лунная долина

Сегодня побываете на экскурсии в древнем городе Тиуанако — объект всемирного наследия ЮНЕСКО. Там прогуляетесь по старинным улочкам и увидите руины, предположительно построенные в 200-х годах до нашей эры. Осмотрев стены, арки и статуи, вернетесь в Ла-Пас на обед, а затем автомобиль увезет вас в Лунную долину. Ее ландшафт напоминает лунные кратеры. Вечером у вас будет свободное время, чтобы отдохнуть, сходить в сауну и провести неспешный ужин на крыше отеля.

Лунная долина

Лунная долина — каньон на склоне горы в 15 минутах езды от Ла-Паса. До заповедника нужно проехать на автомобиле по серпантинной трассе, окруженной красно-коричнево-серыми холмами со скудной зеленью. Это одна из самых популярных природных достопримечательностей столицы Боливии. Сюда едут, чтобы окунуться в дикую природу, отдохнуть от цивилизации и сфотографироваться на фоне пейзажа, напоминающего лунные кратеры.

Лунная долина похожа на пустыню, наполненную сталагмитами. Ее называют уменьшенной копией Гранд-Каньона. Вокруг долины проложена круговая пешая тропа, которая периодически меняет высоту. Это позволяет увидеть интересные места и сделать удачные фотографии. Прогулка по долине займет около полутора часов. Маршрут заканчивается на мысе Дьявола — смотровой площадки, с которой можно увидеть «лунную» панораму целиком.

Лунная долина

Лунная долина

Лунная долина

Ресторан «Gustu»

Gustu — ресторан высокой боливианской кухни. Шеф-повар датчанка Камилла Зейдлер приехала в Боливию в 2014 году, чтобы возглавить кухню ресторана в Ла-Пасе. Попала она в Латинскую Америку благодаря известному гастрономическому предпринимателю Клаусу Майеру — одному из основателей датского ресторана «Noma» и инициатора нового движения нордической кухни. В 2016 году гид «Latin America’s Top 50 Best Restaurants» назвал Камиллу лучшей женщиной шеф-поваром Латинской Америки.

Густу был для нас сумасшедшей идеей, а в итоге стал прекрасной реальностью. Мы прошли через все возможные чувства и эмоции, и это стало стилем жизни. Я очень горжусь тем, чего достигла команда, и с нетерпением жду будущего.

Камилла Зейдлер, исполнительный шеф-повар ресторана Gustu

В меню ресторана можно увидеть вяленое мясо альпаки, закуску из форели с маринованными овощами и травяным йогуртом, хвост аллигатора c гибискусом, тар-тар из страуса с каперсами и сливочный амарант с томатным конфи, тыквой и зеленью.

Владельцы ресторана стараются поддерживать и просвещать местное население: каждый день ресторан закупает органические продукты у местных производителей, а в кулинарной школе на базе ресторана Камилла обучает молодых боливийцев поварскому искусству. Только пять сотрудников заведения из шестидесяти — иностранцы. За пять лет она обучила 2500 человек, которые теперь работают в ресторанах Боливии.

Ресторан «Gustu»

gustu.bo

Ресторан «Gustu»

gustu.bo

Ресторан «Gustu»

gustu.bo

Ресторан «Gustu»

gustu.bo

Ресторан «Gustu»

gustu.bo

Ресторан «Gustu»

gustu.bo

Ресторан «Yerba Buena»

Yerba Buena — фирменный ресторан отеля «Casa Grande», расположенный на террасе. В меню — блюда из морепродуктов и различные коктейли, национальная и европейская кухни. Каждое утро в ресторане накрывают завтрак по системе «шведский стол» для гостей отеля.

Ресторан «Yerba Buena»

casa-grande-hotel.com

Ресторан «Yerba Buena»

casa-grande-hotel.com

Ресторан «Yerba Buena»

casa-grande-hotel.com

Солончак Уюни

Отель «Luna Salada»

lunasaladahotel.com.bo

«Кладбище паровозов»

Город Уюни

День 10

Солончак Уюни

Еще до рассвета вы отправитесь в аэропорт, чтобы добраться к солончаку Уюни. По прилету вас встретит автомобиль, который отвезет в отель. По пути заедете на «кладбище паровозов», чтобы увидеть остовы поездов, которые когда-то перевозили минералы с окрестных рудников. Затем заселитесь в отель построенный полностью из соляных блоков. Днем прокатитесь на джипе по самому большому в мире солончаку. Увидите белоснежную соляную пустыню, гигантские кактусы и сделаете необычные фотографии с оптической иллюзией, созданной природой. Водитель джипа организует вам пикник из традиционных домашних блюд.

Hotel de Sal Luna Salada

Hotel de Sal Luna Salada — отель в 30 минутах езды от города Уюни. Находится на высоте 3656 метров над уровнем моря на территории солончака и полностью построен из соляных блоков. В интерьере также используются элементы из темного дерева, глиняная утварь и текстиль традиционной для Боливии расцветки. Часть мебели в номерах и общих помещениях также сделана из соляных блоков, остальная — из дерева. Вид на солончак открывается из номеров, с деревянной террасы и из джакузи с панорамными окнами.

Wi-Fi и телевизоров в номерах нет, только в общей зоне. Есть спа-центр с джакузи, сауной, массажем и процедурами, а также игровая комната с бильярдом, настольным теннисом и футболом.

В отеле работает ресторан Tunupa с панорамными окнами, из которых тоже открывается вид на солончак. В меню — блюда традиционной андской кухни из свежих местных продуктов, в том числе — из хлебной зерновой культуры киноа. Также в Tunupa можно заказать мясо и рыбу, приготовленные по местным рецептам и приправленные здешними специями и солью. Каждое утро здесь можно позавтракать по системе «шведский стол».

ОСНАЩЕНИЕ НОМЕРОВ

  • Кровать двуспальная одна или две односпальные
  • Ванная комната и туалет
  • Плотные шторы
  • Одеяла с электроподогревом
  • Кондиционер и отопление
  • Рабочая зона
  • Телефон
  • Звукоизоляция
  • Фен
  • Сейф

Отель «Luna Salada»

lunasaladahotel.com.bo

Отель «Luna Salada»

lunasaladahotel.com.bo

Отель «Luna Salada»

lunasaladahotel.com.bo

Отель «Luna Salada»

lunasaladahotel.com.bo

Отель «Luna Salada»

lunasaladahotel.com.bo

Отель «Luna Salada»

lunasaladahotel.com.bo

Солончак Уюни

Уюни — солончак площадью 10 582 км² — это сравнимо с площадью Сиднея. Расположен на юго-западе Боливии на высоте 3656 метров над уровнем моря и покрыт соляной коркой в 10 метров. Солончак образовался на месте высохшего соленого озера. Ежегодно здесь добывают около 25 тысяч тонн соли. Кроме того, он содержит половину мирового запаса лития.

В солнечную погоду солончак блестит так, что на него больно смотреть без солнцезащитных очков. Достопримечательности Уюни — Рыбачий остров с гигантскими десятиметровыми кактусами и Лес Камней — скопление каменных статуй, созданных ветром и водой.

В сезон дождей, с ноября по март, солончак покрывается слоем воды до 30 сантиметров. В этот период можно наблюдать за удивительным зеркальным эффектом — облака плывут и по небу, и под ногами.

Солончак Уюни

Солончак Уюни

Солончак Уюни

Солончак Уюни

Солончак Уюни

«Кладбище паровозов»‎

Город Уюни

Уюни — в прошлом крупный железнодорожный центр Боливии, сегодня — небольшой город с населением около 15 000 человек на высоте 3600 метров над уровнем моря. С упадком горной промышленности в 40-х перестала работать железная дорога, поезда бросили рядом с городом. Теперь «кладбище паровозов» со столетними локомотивами — достопримечательность Уюни.

Город Уюни

Город Уюни

Город Уюни

пожалуй, такого нет больше нигде

добавляйте фишки в путешествие, они могут сделать его незабываемым

индивидуальное меню

индивидуальное меню

встреча у трапа

встреча у трапа

выступление артистов

выступление артистов

охрана

охрана

индивидуальное меню

индивидуальное меню

Наш бренд-шеф разработает для вас аутентичное меню по всему маршруту. Во время путешествия попробуете пару десятков местных блюд и нестандартных сочетаний. В каждом регионе мы делаем акцент на местные продукты. На Байкале — рыба, ягоды и дикое мясо, на Камчатке — икра и крабы, Алтай порадует фермерскими сырами, медом и травами.

Чтобы вы получили 3D-удовольствие, профессионалы из Invisible подберут к завтракам, обедам и ужинам вина и шампанское. Также мы можем составить диетическое, фитнес и детское меню или приготовить ваши любимые блюда.

отчёты с фишкой 6 подробнее
встреча у трапа

встреча у трапа

Если вы хотите выйти из самолета быстрее и без очереди получить багаж, мы организуем вам встречу у трапа и выход через ВИП-зал.

выступление артистов

выступление артистов

Сотрудничаем с концертно-гастрольным агентством. Организовывали мероприятия с участием известных артистов: Morcheeba, Garou, Limp Bizkit, Thirty Seconds To Mars, Kingdom Come, SCORPIONS. Можем устроить в алтайской тайге или на берегу озера Абрау выступление Григория Лепса и резидентов Comedy Club.

отчёты с фишкой 3
охрана

охрана

У нас есть собственная служба безопасности, которая сопроводит вас в течение всего путешествия. Она проверит защищенность мест пребывания по маршруту следования, обеспечит проверку третьих лиц и ограничит их доступ к вам в случае необходимости.

Все сотрудники службы безопасности проходили службу в ФСО, СОБР или ГРУ, имеют оружие и лицензию на его ношение. По запросу соблюдают заданный вами дресс-код.

Вылет в Москву

День 11

Вылет

Сегодня выспитесь перед дорогой. В ресторане отеля будет ждать поздний завтрак, после которого автомобиль доставит вас в аэропорт. С пересадками в Ла-Пас и Санта-Крус доберетесь до Мадрида, а оттуда — домой.

Эта программа написана для того, чтобы показать наши возможности и возможности региона. Абсолютно все в ней можно менять персонально под ваши пожелания — количество дней, отели, транспорт, питание. Свяжитесь с нами, и мы обсудим варианты вашего приключения.

Владимир Николаев, руководитель компании «211»

отчеты о приключениях

Мы без прикрас рассказываем об организации путешествий и проектов. Делимся впечатлениями о регионе, кухне, отелях и подрядчиках. Тексты сопровождаем личными фотографиями и видео. Все материалы публикуем только с согласия заказчика.

День рождения на Алтае: осенний вайб за 56 миллионов

День рождения на Алтае: осенний вайб за 56 миллионов

Пожалуй, один из самых интересных и сложных проектов осени 2023 года. Алтай, 50 человек, 4 дня, автономные кэмпы, строительство сцены под топового артиста, вагон разных блюд, элитные напитки и бюджет небольшой страны на реализацию задуманного.

Шефы «Лаки Групп» в Карелии

Шефы «Лаки Групп» в Карелии

Осенью 2022 года мы совместно с ресторанной группой «Лаки Групп» взялись за организацию гастрономического тура для 7 шеф-поваров. Тайга, реки, озера, море ягоды, свежая рыба и минимум снаряжения для поиска новых вкусов и вдохновения.

Запуск кемпинга на льду Байкала: как это было

Запуск кемпинга на льду Байкала: как это было

Нам требовалось разработать мобильный кемпинг для зимней эксплуатации, чтобы разнообразить путешествия своих гостей, обеспечить комфортную транзитную точку с локальной кухней, рыбалкой, баней и другими зимними развлечениями. Вот что из этого вышло.

Алтай 2020: быть или не быть

Алтай 2020: быть или не быть

Программа была разработана для наших постоянных клиентов — лучших стоматологов России. У них было всего 4 дня, чтобы увидеть Алтай, попробовать местную кухню и провести время как можно активнее. У этой поездки есть отчетное видео.

Камчатка по максимуму

Камчатка по максимуму

Отчет о недельном приключении на Камчатку. Мы целый год планировали эту поездку и брали для программы все лучшее, что можно было найти на полуострове. В какой момент все пошло не по плану. Как мы решали трудности, читайте в отчете.

Видеоотчет по Южной Америке

Видеоотчет по Южной Америке

Ольга позвонила мне 4 августа 2018 года, она хотела поехать с мужем и друзьями в Южную Америку. На тот момент на нашем сайте даже не было этого направления — из зарубежного была только Исландия. Я сказал, что мы можем взяться за разработку программы, но она должна понимать, что в ЮА мы пока не работали и никто из нашей команды там еще не успел побывать. Ее это не смущало и, как выяснилось позже, на то были причины.

Зима 2019 — уберите лишних!

Зима 2019 — уберите лишних!

За месяц мы должны были организовать экстремальную олимпиаду для программистов, тест-драйв шин Cordiant и семейное приключение в тайге. Я не буду рассказывать про каждый проект отдельно, как делаю обычно — все заявки этого сезона пересекались и следовали одна за другой. Этот три мероприятия в одном отчете.

Лето — это маленькая жизнь

Лето — это маленькая жизнь

Во время праздничного вечера в честь дня рождения, нам следовало устроить концерт известного артиста на берегу Байкала. В отчете мы провели поэтапный разбор мероприятия, начиная от заключения договора с артистом, заканчивая анализом допущенных ошибок и вариантов их решения в будущем.

Весенний Байкал для двоих

Весенний Байкал для двоих

Наша задача была организовать индивидуальное путешествие для двоих, показать самые интересные места весеннего Байкала и уложиться в 300 000 рублей. Перед тем как просчитать и утвердить программу, прозвонили все гостиницы и транспорт, чтобы убедиться в доступности на нужные даты. Мест в отеле не оказалось, снегоходы заняты, биосферный заповедник не работает — праздничные дни в честь 8 марта.

Курс на север

Курс на север

Мы планировали пересечь озеро Байкал на внедорожниках по льду и сделать из этого шоу. Готовиться начали за полгода — переоборудовали автомобили, подобрали экипировку и команду. За неделю путешествия мы преодолели около 1000 км, увидели природу Байкала, протестировали джипы и сняли об этом фильм.

33 шаманских проклятья

33 шаманских проклятья

Еще до начала тура стали возникать проблемы: оторвало двигатель у аэроглиссера, пропал кок, разбили машину. После старта мероприятия ситуация не улучшалась. У гостей вскрыли чемодан, украли очки, гиду рассекли бровь — определенно было что-то не так. Несмотря на трудности, за 8 дней мы объехали половину Байкала и посетили КБЖД, гору Мамай, Соболиные озера и острова Малого Моря.

Конференция в тайге

Конференция в тайге

За 4 дня требовалось провести три презентации нового компьютерного оборудования и совместить их с развлекательной программой на природе. За две недели мы перебрали шесть вариантов программ. В финальную попали: водная прогулка, баня с Геннадием Николаевым, спа-процедуры, поход на Соболиные озера, рыбалка, мастер-класс по приготовлению плова на финской свече и ужин на берегу Ангары.

Гастротур

Гастротур

За 12 дней гости сменили 9 локаций и попробовали сибирско-байкальскую кухню от 3-х разных поваров. В общей сложности 112 блюд и закусок, в сопровождении 32 напитков. Мы готовили в тайге, устраивали кулинарный мастер-класс, забрасывали продукты джипами, по воде и вертолетом. Два раза в нас попадала молния, мы оставались без холодильников и электрических плит. В перерывах между сменами блюд поднимались в горы, сплавлялись по горной реке, катались на гидроциклах и парились в бане.

Швейцарский президент

Швейцарский президент

К нам обратился старый приятель и сказал, что везет на Байкал президента самого известного в мире часового бренда. Нам требовалось спланировать мероприятие в тех местах, где нет туристической инфраструктуры. Четыре дня гости не спеша отдыхали — пили красное вино, пересекали на яхте Байкал, дышали горным воздухом и пробовали блюда сибирской кухни.

популярные приключения

В каждом регионе мы отобрали и объединили в одно путешествие лучшее: достопримечательности, технику, отели, еду и людей. Эти предложения помогут сформировать представление о возможностях отдыха в конкретном месте. В любую программу можно внести изменения.

Вся мощь Алтая за 7 дней

Вся мощь Алтая за 7 дней

Сезон

лето-осень

Длительность

7 дней

Стоимость

475 000 ₽

Карелия: все или ничего

Карелия: все или ничего

Сезон

лето-осень

Длительность

9 дней

Стоимость

226 800 ₽

Фантастическая Япония

Фантастическая Япония

Сезон

лето-осень

Длительность

8 дней

Стоимость

600 000 ₽

Открой Камчатку за 6 дней

Открой Камчатку за 6 дней

Сезон

лето-осень

Длительность

6 дней

Стоимость

438 000 ₽

Сафари на ледяном Байкале

Сафари на ледяном Байкале

Сезон

зима-весна

Длительность

6 дней

Стоимость

385 000 ₽

Гастроамерика. Перу — Боливия

Гастроамерика. Перу — Боливия

Сезон

зима-весна

Длительность

11 дней

Стоимость

484 000 ₽

Все, что следует увидеть в Сочи

Все, что следует увидеть в Сочи

Сезон

зима-весна

Длительность

8 дней

Стоимость

220 000 ₽

Горячий север Байкала

Горячий север Байкала

Сезон

зима-весна

Длительность

9 дней

Стоимость

661 000 ₽

Фарерские острова: вы посреди Атлантики

Фарерские острова: вы посреди Атлантики

Сезон

лето-осень

Длительность

5 дней

Стоимость

410 000 ₽

Чили: красота и мистика

Чили: красота и мистика

Сезон

осень-зима

Длительность

11 дней

Стоимость

498 000 ₽

Край света: Новая Зеландия

Край света: Новая Зеландия

Сезон

зима-весна

Длительность

10 дней

Стоимость

593 000 ₽

Уникальная Австралия

Уникальная Австралия

Сезон

осень-зима

Длительность

9 дней

Стоимость

642 000 ₽

напишите нам в мессенджер ответим оперативно!

Позвонить или написать письмо

+7 964 277 77 71 info@211company.ru