12+ список всех
приключений
карта туров
перемещайте карту для выбора
карта туров
готовое предложение
211Блог компанииГостевой дом «Царское подворье»

Гостевой дом «Царское подворье»

База отдыха РЖД, она же теперь гостевой дом «Царское подворье» находится в 130 километрах от Иркутска, на территории Прибайкальского национального парка, в 5 метрах от берега Байкала. Построена в уединенном месте и предназначена для принятия высокопоставленных гостей. Тут отдыхали патриарх: Феодор II, Дмитрий Медведев, Владимир Якунин. По территории базы проходит ветка Кругобайкальской железной дороги.

База отдыха РЖД состоит из двух отдельно стоящих комплексов. В первый входят: пристань, двухэтажная баня, веранда для проведения банкетов, главный корпус с номерами, столовой и каминным залом, теннисный корт, две смотровые площадки. Вместимость комплекса 20 человек.

Второй комплекс расположен в 700 метрах — пешком 10 минут вдоль берега. На его территории в 2017 году построены несколько дополнительных жилых корпусов. Доступны двух - и трехместные номера. Общая вместимость 30 человек.

ОСНАЩЕНИЕ НОМЕРОВ
  • Кровать двуспальная
  • Ванная комната и туалет
  • Чайник и чайные принадлежности
  • Телевизор
  • Рабочий стол

Есть несколько двухкомнатных номеров с прихожей и кабинетом.

Как добраться

Летом, чтобы добраться до базы, необходимо из Иркутска доехать на автомобиле в поселок Култук — дорога занимает часа полтора. Далее на скоростном катере еще 30 минут вдоль КБЖД.

Зимой весь путь из Иркутска можно преодолеть на автомобиле — из поселка Култук до базы накатывают дорогу по льду. Если самостоятельно по льду ехать страшно, арендуйте «Хивус» или отправляйтесь вместе с нами в одну из программ по южному Байкалу.

Мы будем рады, если вы поделитесь этой статьей в соцсетях — это поможет нам писать больше полезных материалов. Мы абсолютно не против, если вы процитируете что-то из текста и поставите активную ссылку на эту страницу. Но мы категорически не приветствуем копирование наших статей, без указания авторства. В этом случае вы будете жестоко наказаны нашими юристами — забанить ваш сайт для них как два пальца об асфальт!

другие
статьи

Список одежды. Летний Байкал.
Проверенный временем список одежды. Мы отобрали для вас лучшие технологии в тканях и бренды, которые их используют. На странице есть возможность скачать PDF-файл, который вы можете распечатать перед сбором чемодана.
Полезное
Лучшие отели Карелии. Рейтинг.
Рейтинг из 6 самых благоустроенных отелей Карелии. «Дача Винтера», «Точка на карте», «Ладожская Усадьба», и еще 3 отличных отеля для тех, кто ищет лучшее. Прекрасная еда, местоположение, сервис и номера. Мы составили список только из тех мест, которые получили высшие оценки от наших клиентов.
Карелия
Лучшие отели на Камчатке. Рейтинг.
Рассказываем о 6 отелях Камчатки, где качественный сервис сочетается с хорошей локацией и разнообразием развлечений. В подборку вошли только те отели, куда мы возили гостей и в качестве которых убедились лично.
Камчатка
Иркутск: что посмотреть, отели, кофейни, рестораны
Иркутск — шестой по величине город Сибири с населением больше шестисот тысяч человек. Расположен на берегу реки Ангара, в 70 километрах от озера Байкал. С начала 17 века купцы вели отсюда торговлю с Китаем и добывали золото. Здесь находилась контора Российско-Американской компании — монополиста в торговле пушниной на востоке России.
Байкал