14+ список всех
приключений
карта туров
перемещайте карту для выбора
карта туров
готовое предложение
211Блог компанииИркутск: что посмотреть, отели, кофейни, рестораны

Иркутск: что посмотреть, отели, кофейни, рестораны

Иркутск — шестой по величине город Сибири с населением больше шестисот тысяч человек. Расположен на берегу реки Ангара, в 70 километрах от озера Байкал. С начала 17 века купцы вели отсюда торговлю с Китаем и добывали золото. Здесь находилась контора Российско-Американской компании — монополиста в торговле пушниной на востоке России.

В Иркутске бывали Чехов, Фидель Кастро, Индира Ганди, Ким Ир Сен и цесаревич Николай. Здесь отбывали каторгу декабристы и расстреляли адмирала Колчака. В иркутском драматическом театре работали актёры Леонид Броневой, Михаил Светин, Глеб Стриженов и кинорежиссёр Леонид Гайдай.


Чем заняться?

Иркутску можно посвятить один день, чтобы прогуляться по центральным улицам с историческими зданиями и набережной, выпить кофе в колоритном 130-м квартале среди купеческих усадеб. В городе много ресторанов, кафе и кондитерских, есть современные торговые центры с брендовыми магазинами. Также купить сладостей шоколадной фабрики «Ангара» и мороженного «Ангария» — продаются на каждом шагу. Из культурных объектов интересна галерея Виктора Бронштейна — там выставлены работы всемирно известного бурятского скульптора Даши Намдакова.

Яна Николаева, продюсер компании «211»

Рекомендую для прогулок взять «исторический квадрат» ограниченный Нижней набережной, бульваром Гагарина, улицами Советской и Декабрьских событий. Внутри него наивысшая концентрация исторических особняков, ресторанов, кофеен и магазинов — гуляя можно совмещать приятное с полезным.

Яна Николаева, продюсер компании «211»


Отели

В городе мы селим гостей только в день прилета, за день до вылета и когда нужно остаться в Иркутске по работе. Во всех других случаях сразу везем на Байкал. С точки зрения комфорта, расположения и наших личных ощущений лучшие варианты: «Саен», «Мариот», «Ибис», «Купеческий двор». У «Саена» официальные 4 звезды, расположение в центре центра, 3 ресторана в здании — здесь мы селим чаще всего.

Если цель вашего приезда в Иркутск — это путешествие на Байкал, посмотрите наш топ-6 отелей на озере.


Магазины

Самые популярные торговые центры города — «Модный квартал», «Комсомолл» и «Сильвер Молл». Первые два находятся в центре города, до третьего нужно ехать. В этих торговых центрах есть большинство сетевых магазинов и ресторанов быстрого питания: «Зара», «Массимо Дутти»,

«Эйч Энд Эм», «М Видео», «Спортмастер». Если вы перед поездкой на Байкал, что-то забыли дома или решили просто прогуляться по магазинам, в принципе все можно найти здесь. Да, с Монклером и Баленсиагой могут возникнуть трудности, а в остальном проблем нет.


Кофе

Кофейная культура до Иркутска доходит с приличным опозданием. Чашку приличного кофе найдешь не везде. Рекомендую «Даблби», «Инженерию кофе», «Кастро», «Тревелерс» на Киевской. Если по-быстрому перехватить — «Смарт кафе» в торговом центре «Сезон».

В Иркутске базируется компания «Атлас», они профессионально занимаются кофе. Доставляют, обжаривают, делают смеси, обучают — навряд ли в городе кто-то лучше них разбирается в кофе. Большинство нормальных заведений работают на их сырье, поэтому если вы забрели в какую-то кофейню спросите, чей кофе они варят. Если «Атласа», то вероятность выпить шмурдяка снижается.


Кафе и рестораны

Без лишних подробностей дам список заведений, где вкусно, уютный интерьер и более или менее хорошее обслуживание. «Стрижи», «Киото», «Палома», «Жито», «БарДо», «Рассольник». Если попить пива — «Фулерс», «Харатс паб», «Бир Хаус». Все это проверено на себе, экспериментировать не советую. На день-два в Иркутске вам этого будет достаточно.

Владимир Николаев, генеральный продюсер компании «211»

Планируете отпуск или деловую поездку на Байкал, но не хотите тратить время на составление программы и поиски маршрутов? Напишите мне на vn@211company.ru, и мы разработаем индивидуальный тур, который будет отвечать вашим целям и предпочтениям. Для максимально быстрого ответа, отправляйте сообщение в любой мессенджер на номер +7 983 444 20 63.

Владимир Николаев, генеральный продюсер компании «211»


Будьте осторожны с копированием материалов!

Мы не против, если вы процитируете что-то из текста, но не забудьте указать dofollow-ссылку на сайт «211». Иначе наши юристы найдут вас и накажут в соответствие с законом, плюс добьются блокировки вашего ресурса в Яндексе и Гугле — они так уже делали.

другие
статьи

Все о Намибии: путеводитель
Намибия — одна из самых красивых и дружелюбных стран Африканского континента. Соседство бескрайних пустынь, саванны с множеством экзотических животных и океанского побережья впечатляют еще до приземления самолета. А развитая туристическая инфраструктура позволяет путешествовать по стране с наивысшей степенью комфорта.
Намибия
Все о Республике Саха (Якутия): путеводитель
Якутия — это волшебный край морозов, бриллиантов и самобытной культуры. Снежное царство поражает путешественников своими богатствами — полноводными реками, необъятной тундрой и величественными лесами. Испокон веков в природе этого региона черпали вдохновение художники и поэты. Якутия готова делиться своими дарами с каждым, кто отважится принять ее приглашение.
Якутия
Все об Астраханской области: путеводитель
Вблизи Каспийского моря расположился старинный и загадочный регион — Астраханская область. Богатое историческое, культурное и архитектурное наследие манит сюда путешественников со всей земли. Да и кто не слышал про астраханские арбузы и черную икру. А еще это идеальное место для рыбалки и охоты. Зачем еще ехать в Астрахань? Расскажем в нашей статье.
Астрахань