12+ список всех
приключений
карта туров
перемещайте карту для выбора
карта туров
готовое предложение
211Блог компанииПоселок Аршан в Бурятии

Поселок Аршан в Бурятии

Минеральные источники Аршана

Аршан — поселок-курорт на территории Бурятии, в двухстах километрах от Иркутска. Известен минеральными источниками и горными пейзажами. В поселке построено два санатория для лечения заболеваний органов пищеварения и дыхания; костно-мышечной, мочевыделительной, нервной и эндокринной систем; нарушения обмена веществ и болезней кожи.

Процедуры

Лечение и профилактика осуществляется с использованием сульфидно-иловых грязей и минеральных вод разного состава и температуры. На территории санатория можно проходить не только комплексное лечение, но и посещать отдельные процедуры. Самые распространенные — минеральные ванны и душ, гидромассаж, грязевые аппликации, массаж, ингаляции, фитотерапия и лечебная ходьба. 

Чем еще заняться в Аршане

Кроме лечения, в Аршан приезжают просто прогуляться по горам, посетить водопады и попробовать бурятскую еду. Многие иркутяне приезжают на выходные, чтобы попить и набрать в канистры минеральной воды. Еще в поселке есть небольшой буддийский дацан.

Как добраться

Доехать до поселка Аршан удобней на автомобиле или рейсовым автобусом из Иркутска. В среднем дорога занимает 2,5–3 часа. Возможен вариант долететь на вертолете за 30 минут из Иркутска.

Посетить курорт Аршан вы можете в рамках нашего летнего тура «Все и сразу на Байкале». Если вы хотите поехать самостоятельно, рекомендуем остановиться в гостинице «Туяна».

другие
статьи

5 лучших отелей на Алтае в 2020 году
На Алтае хватает отелей, гостевых домов и гостиниц, но сегодня мы расскажем о 5 лучших — тех, где селим наших гостей. «Марьин остров», Алтай Резорт», «Алтика», «Алтай Виладж Телецкое» и «Клевер Резорт».
Алтай
ВИП-отдых в России: куда поехать, сколько стоят туры, примеры программ
Мне не нравятся определения «ВИП», «Лакшери», «Элитный», «Премиум», но скорей всего на наш сайт вы попали именно по такому запросу. Будем считать, что эти слова синонимы качества, надежности, ответственности и вниманию к деталям.
Почитать
Правила команды «211»
Самое главное при работе с гостями руководствоваться правилами приличия, здравым смыслом и соблюдать субординацию. Мы знаем, что люди бывают разные — приятные, неприятные, умные, глупые, грубые и милые. Наша задача максимально профессионально выполнить свою работу на всех этапах.
Полезное