12+ список всех
приключений
карта туров
перемещайте карту для выбора
карта туров
готовое предложение
211Блог компанииПоселок Аршан в Бурятии

Поселок Аршан в Бурятии

Минеральные источники Аршана

Аршан — поселок-курорт на территории Бурятии, в двухстах километрах от Иркутска. Известен минеральными источниками и горными пейзажами. В поселке построено два санатория для лечения заболеваний органов пищеварения и дыхания; костно-мышечной, мочевыделительной, нервной и эндокринной систем; нарушения обмена веществ и болезней кожи.

Процедуры

Лечение и профилактика осуществляется с использованием сульфидно-иловых грязей и минеральных вод разного состава и температуры. На территории санатория можно проходить не только комплексное лечение, но и посещать отдельные процедуры. Самые распространенные — минеральные ванны и душ, гидромассаж, грязевые аппликации, массаж, ингаляции, фитотерапия и лечебная ходьба. 

Чем еще заняться в Аршане

Кроме лечения, в Аршан приезжают просто прогуляться по горам, посетить водопады и попробовать бурятскую еду. Многие иркутяне приезжают на выходные, чтобы попить и набрать в канистры минеральной воды. Еще в поселке есть небольшой буддийский дацан.

Как добраться

Доехать до поселка Аршан удобней на автомобиле или рейсовым автобусом из Иркутска. В среднем дорога занимает 2,5–3 часа. Возможен вариант долететь на вертолете за 30 минут из Иркутска.

Посетить курорт Аршан вы можете в рамках нашего летнего тура «Все и сразу на Байкале». Если вы хотите поехать самостоятельно, рекомендуем остановиться в гостинице «Туяна».

другие
статьи

Список вещей. Летний Алтай.
Лето на Алтае — это рафтинг по горным рекам, треккинг по пересеченной местности, прогулки по ледникам, рыбалка и много чего еще. Чтобы все эти занятия были только в радость, важно правильно подобрать экипировку. Для этого воспользуйтесь нашим проверенным списком вещей.
Полезное
Топ отелей России: Что виповее Родина, Родники или Рыбзавод?
Подоспела вторая подборка самых топовых отелей в России. Сначала думали отсортировать их по географии, типу, цене или другим факторам, но они все такие разные, что эту идею мы оставили. Никакой логики, кроме того, что это лучшие отели не ищите.
Почитать
Лучшие отели России: Ля Дача или Уткино, что выбрать?
Здесь мы рассказываем о «Ля Даче», «Уткино», «Поляне», «Романовом лесе» и «Скандинавии». Они заработали наивысшие оценки среди наших гостей. В расчете учитывали: расположение, сервис, кухню, персонал и дополнительные услуги. Посмотрите, чтобы знать куда отправиться в ближайшие выходные.
Почитать
Список вещей. Летняя Камчатка.
Камчатка — это гейзеры, вулканы, горы, реки и озера. Сюда приезжают, чтобы увидеть это все, а еще порыбачить, сходить в поход, научиться управлять каяком и попробовать местные деликатесы. Но чтобы этот новый опыт оставил только положительные впечатления, нужно правильно подготовиться и взять с собой все необходимое.
Полезное