15+ список всех
приключений
карта туров
перемещайте карту для выбора
карта туров
готовое предложение
211Блог компанииПоселок Аршан в Бурятии

Поселок Аршан в Бурятии

Минеральные источники Аршана

Аршан — поселок-курорт на территории Бурятии, в двухстах километрах от Иркутска. Известен минеральными источниками и горными пейзажами. В поселке построено два санатория для лечения заболеваний органов пищеварения и дыхания; костно-мышечной, мочевыделительной, нервной и эндокринной систем; нарушения обмена веществ и болезней кожи.

Процедуры

Лечение и профилактика осуществляется с использованием сульфидно-иловых грязей и минеральных вод разного состава и температуры. На территории санатория можно проходить не только комплексное лечение, но и посещать отдельные процедуры. Самые распространенные — минеральные ванны и душ, гидромассаж, грязевые аппликации, массаж, ингаляции, фитотерапия и лечебная ходьба. 

Чем еще заняться в Аршане

Кроме лечения, в Аршан приезжают просто прогуляться по горам, посетить водопады и попробовать бурятскую еду. Многие иркутяне приезжают на выходные, чтобы попить и набрать в канистры минеральной воды. Еще в поселке есть небольшой буддийский дацан.

Как добраться

Доехать до поселка Аршан удобней на автомобиле или рейсовым автобусом из Иркутска. В среднем дорога занимает 2,5–3 часа. Возможен вариант долететь на вертолете за 30 минут из Иркутска.

Посетить курорт Аршан вы можете в рамках нашего летнего тура «Все и сразу на Байкале». Если вы хотите поехать самостоятельно, рекомендуем остановиться в гостинице «Туяна».


Будьте осторожны с копированием материалов!

Мы не против, если вы процитируете что-то из текста, но не забудьте указать dofollow-ссылку на сайт «211». Иначе наши юристы найдут вас и накажут в соответствие с законом, плюс добьются блокировки вашего ресурса в Яндексе и Гугле — они так уже делали.

другие
статьи

Лучшие отели и лоджи ЮАР: топ-7
Наш личный рейтинг лучших отелей и лоджей в ЮАР — это самый топ. Роскошные номера, авторская кухня, круглосуточное обслуживание и высокий сервис будут окружать вас на протяжении каждой секунды пребывания здесь.
ЮАР
Книга «211»: как продать тур за миллион
Больше не нужно тратить недели на пересказ базовых принципов в оформлении программ, смет и меню. Не нужно приводить примеры, как можно делать, а как нельзя. Это железобетонный фундамент, который должен знать каждый, кто занимается организацией индивидуальных путешествий.
Почитать
Лучшие отели и лоджи Намибии
Сопроводительная подборка отелей для нашего путешествия по Намибии. Это те места, где гости живут по маршруту — лучшее, что есть в стране. Здесь лучший сервис, вкусная еда, отличная атмосфера и расположение с топовыми достопримечательностями.
Намибия
Все о ЮАР: путеводитель
Когда Европа уже изъезжена вдоль и поперек, хочется поехать в новое место, но, чтобы там было также чисто, красиво, вкусно и комфортно. Тогда стоит рассмотреть для нового приключения ЮАР. Самая благополучная страна Африки, где до сих пор живут потомки европейских поселенцев. Здесь есть огромные национальные парки с дикими животными и фешенебельные отели с мишленовскими ресторанами, океанское побережье с краснокнижными пингвинами и знаменитые на весь мир винодельни.
ЮАР