12+ список всех
приключений
карта туров
перемещайте карту для выбора
карта туров
готовое предложение
211Блог компанииСписок вещей: летняя Камчатка

Список вещей: летняя Камчатка

Камчатка — это гейзеры, вулканы, горы, реки и озера. Сюда приезжают, чтобы увидеть это все, а еще порыбачить, сходить в поход, научиться управлять каяком и попробовать местные деликатесы. Но чтобы этот новый опыт оставил только положительные впечатления, нужно правильно подготовиться и взять с собой все необходимое.

Собираясь на Камчатку, воспользуйтесь нашим списком и ваш отдых не омрачат промокшие ноги, мозоли и переменчивая погода.


Ветровка. Маст хэв — водонепроницаемая ветровка, желательно с мембраной Gore-tex или Omni-Tech, например, Columbia или Helly Hansen. Куртка из легкой ткани хорошо отстирывается после похода к пещерам и быстро сохнет.

Теплая кофта. По вечерам и в дождливую погоду бывает холодно. Если вы мерзнете, выбирайте одежду из материала с пометкой Windblock — она надежно защищает от дождя и ветра. Такие есть, например, у Bask. Тем, кто легко простужается, рекомендуем взять еще легкую куртку и шапку.

Футболки и майки. Возьмите с собой несколько хлопковых футболок и несколько синтетических из материала с системой DryFit — они отводят влагу от кожи и быстро сохнут. Поищите в коллекциях у Nike.

Спортивные штаны. Подойдут любые штаны из флиса, трико или обычные спортивные брюки. Если едете в путешествие больше, чем на неделю, возьмите две пары — одну, которая быстро сохнет и теплую на вечер.

Шорты. Они станут повседневной одеждой в жаркие дни. Подойдут шорты из эластичного материала, например, 4WayStretch.

Бейсболка или панама. Летом солнце здесь печет не хуже, чем на южных курортах. Без головного убора легко получить солнечный или тепловой удар. Выбирайте головной убор светлого оттенка.

Беговые кроссовки. Здесь нет асфальтированных дорог, поэтому удобнее всего передвигаться в легкой и быстросохнущей обуви, которые есть в продаже у Asics, Nike и Salomon.

Треккинговые ботинки. Вас ожидают длительные пешие прогулки по камням, у подножия гор, влажной и скользкой почве. Если покупаете обувь перед путешествием, обязательно заранее ее разносите, иначе придется всю дорогу заклеивать пластырем мозоли. Ботинки должны быть легкими, непромокаемыми и хорошо фиксировать стопу. У North Face, Keen и Scarpa есть такие модели.

Шлепанцы или сланцы. Пригодятся в номере, если будет холодный пол, а также для похода в баню или бассейн. Особых требований к ним нет, главное, чтобы не скользили, и вам было удобно.

Спортивная сумка. Чемоданы слишком громоздкие, поэтому их неудобно перевозить. Выбирайте сумки с прочными ручками и вариантом носки через плечо. Качественные и неубиваемые модели делает фирма North Face.

Солнцезащитные очки. Солнце на больших высотах активное, УФ-лучи могут повредить глаза. Выбирайте очки с поляризацией света — они уменьшают блики от воды и снега, защищают глаза и не искажают цветовосприятие. Они пригодятся во время катания на лыжах или водной прогулки на яхте. Чтобы не нарваться на подделку, покупайте аксессуар от известных брендов, например, RayBan и Oakley.

Сандалии. Хорошо, если они будут с фиксацией стопы или закрытым носком. Обратите внимание на модели от Salomon с подошвой Contagrip — она обеспечивает лучшее сцепление с почвой.

Лекарства. Рекомендуем собрать универсальную мини-аптечку: жаропонижающие, обезболивающие, средства от диареи, облегчающие пищеварение, антигистаминные препараты, антибиотики и т. д. Непривычный климат, морские деликатесы — неизвестно, как отреагирует организм, поэтому лучше перестраховаться.

Солнцезащитное средство. Обгореть можно за один день, поэтому защищать кожу придется ежедневно. Выбирайте удобный формат спрея или компактного стика с высоким SPF.

Репелленты от клещей и комаров. Насекомых не так много, но купить средства на месте может быть проблематично, поэтому рассчитывайте, чтобы хватило до конца отпуска. Стоит взять аэрозоли, чтобы обрабатывать одежду и кремы, которые наносятся на тело.

Купальные плавки/купальник. Вас ждут спа-процедуры, купание в термальных источниках, бани, поэтому не берите купальники с металлическими украшениями или стразами — они обжигают тело и теряют вид от внешних воздействий. Остановите выбор на простых спортивных моделях Arena, Nike, Speedo.

Для тех, кто не в курсе, на Камчатке можно заняться серфингом. И это не просто слова. По версии журнала National Geographic Камчатка входит в десятку самых перспективных мест для развития серфинга в мире. На полуострове катались легенды мирового серфинга: Keith Malloy, Dane Gudauskas и Trevor Gordon. Здесь проходили международные соревнования Nixon Surf Chellenge, а компания GoPro снимала экстремальное видео о камчатском серфинге.

Если такой опыт вам интересен отправляйтесь в наше летнее путешествие по Камчатке и в один из свободных дней будет возможность попробовать себя в новом деле.

Небольшой рюкзак. Он удобен при переходах/переездах и незаменим в походах. Достаточно одного рюкзака на двоих, объемом не больше 20 литров и накидкой от дождя. Например, Osprey, Arcteryx выпускают модели с удобным каркасом. Туда вы сможете положить фотоаппарат, термос, перекус, головной убор, документы.

Одежда для сна. Во время путешествий бывают ночевки в зимовьях или на базах отдыха, где ночью может быть прохладно. Теплая пижама поможет не замерзнуть и хорошо отдохнуть. Многие путешественники заменяют пижаму на тонкое термобелье.

Термоноски. Долина гейзеров, кальдера Узон, лавовые потоки и пещеры — это не только красивые виды, но и длительные пешие прогулки, подъемы и спуски. Помимо треккинговых ботинок, пригодятся термоноски — они отводят влагу, спасают от бактерий и мозолей.

Есть у нас еще одна летняя программа по Камчатке. Она лайтовая, все красиво, без суеты. В ней лучшее проживание, питание и самые топовые достопримечательности. Посмотрите.

Гермоупаковка. Летом на Камчатке бывают сильные дожди. Чтобы вещи и гаджеты всегда оставались сухими, захватите пару гермомешков. Носите их с собой в рюкзаке — могут понадобиться в любой момент.

Накомарник. Из-за дождей и повышенной влажности на полуострове много комаров, особенно в июле. Репелленты в лесу не всегда спасают. Положите с собой накомарник и панаму с широкими полями — они не займут много места, но зато очень выручат во время похода.

Дождевик или пончо. Дождь может застать вас у подножия вулкана, на берегу океана или в Мертвом лесу. Чтобы промокшая одежда не испортила впечатление, лучше захватить с собой что-то на случай непогоды. Это может быть самый обычный дождевик или нейлоновое пончо с полиуретановым покрытием. Последнее защитит еще и рюкзак, а если остановитесь на простом дождевике, то чехол для рюкзака придется брать отдельно.

Яна Николаева, продюсер компании «211»

Не хочется тратить время на проработку программы и бронирование, мы можем сделать это за вас. Мы даже чемодан вам соберем, просто позвоните нам на +7 983 444 20 63 или напишите в любой из мессенджеров на этом номере. Или на почту info@211company.ru, если будет удобнее.

Яна Николаева, продюсер компании «211»


ПДФ-файл, чтобы скачать и распечатать список

Поделись статьей!

Мы будем рады, если вы поделитесь этой статьей в соцсетях — это поможет нам писать больше полезных материалов. Мы абсолютно не против, если вы процитируете что-то из текста, но не забудьте поставить активную ссылку на эту страницу.

другие
статьи

Список вещей: зимний Алтай
Опытные туристы знают, как собраться, чтобы получить от активного отдыха удовольствие, не замерзнуть и не простудиться. Для остальных мы подготовили список, который поможет собраться и ничего не забыть.
Полезное
Список вещей: зимняя Камчатка
Камчатка зимой — звучит круто! Чтобы путешествие не омрачили промокшие ноги или отмороженные уши, мы составили для вас список необходимых вещей. Скачайте PDF-файл, который вы можете распечатать перед сбором чемодана.
Полезное
Список вещей: зимний Байкал
Собираетесь увидеть лед Байкала? Не торопитесь класть в чемодан джинсы и лакированные ботинки. Мы отобрали для вас лучшие технологии в тканях и бренды, которые их используют. Скачайте PDF-файл, который вы можете распечатать перед сбором чемодана.
Полезное