15+ список всех
приключений
карта туров
перемещайте карту для выбора
карта туров
готовое предложение
211Блог компанииСписок вещей: зимний Байкал

Список вещей: зимний Байкал

Зимой на Байкал можно ехать ради одного только льда, прозрачного и с узорами. По нему гуляют пешком, катаются на катере с воздушной подушкой или устраивают дрифт на багги и квадроциклах. Но и помимо этого на зимнем озере есть чем заняться. Мы предлагаем гостям купание в термальных источниках, прогулки по биосферному заповеднику, зимнюю рыбалку с последующим приготовлением ухи из улова.

Чтобы после отдыха на зимнем Байкале остались положительные воспоминания, важно при сборах учесть непривычный климат и предстоящие активности. Воспользуйтесь нашим списком, чтобы ничего не забыть.


Зимняя парка пуховая или с синтетическим утеплителем (Thinsulate, Primaloft). У куртки должен быть капюшон, желательно чтобы она имела манжеты из мягкой ткани, затяжки на поясе и горловине (от ветра). Надежные модели рекомендуем посмотреть у Peak Performance, Bask, Canada Goose и Arctic Explorer.

Куртка с синтетическим наполнителем. Такие куртки легкие, теплые, не тяжелеют и могут согреть даже при намокании. А еще быстро сохнут. Хорошие модели с системой ThermoBall есть у North Face, а также у Bask, Red Fox, Sivera, Marmot и Millet.

Флисовая кофта. Если вы мерзнете, выбирайте одежду из материала Windblock — он надежно защищает от дождя и ветра. Такие есть у BASK.

Термобелье. Главный секрет сохранения тепла в холодную погоду — многослойность. Не хотите надевать кучу одежды — купите терморубашку и термоштаны. Только обращайте внимание на тип физической активности и рекомендуемую производителем температуру использования. Советуем обратить внимание на бренды North Face, Red Fox, Guahoo или Bask.

Владимир Николаев, генеральный продюсер компании «211»

Чтобы получать от путешествия только положительные впечатления, внимательно отнеситесь к нашим рекомендациям. Особенно если вы едете с нами в тур «Лед Байкала: лучшее» — это вам не детский сад, здесь все серьезно. Снегоходы, картинг, горные лыжи и собачьи упряжки — без правильной экипировки просто не обойтись.

Владимир Николаев, генеральный продюсер компании «211»

Утепленные штаны или полукомбинезон. Берите легкий вариант, в котором удобно передвигаться, горнолыжные брюки не подойдут. Желательно выбирать модели с высокой талией, вентиляцией и водоотталкивающей пропиткой, такие как Haglofs, Barrier, True Black.

Шапка ветрозащитная. Зимой ветер может быть особенно холодным, что чревато простудой. Чтобы шапка защищала от ветра, лучше выбирать модели из материала Polartec. Здорово, если она будет еще и непромокаемой.

Бафф на шею вместо шарфа. Чтобы защитить лицо от ветра и мороза, возьмите с собой теплый бафф с флисовой подкладкой. Его легко превратить в бандану, шапку, шарф, маску или подшлемник. Бафф будет намокать, поэтому желательно иметь при себе еще один на смену. Бафф удобен во время катания на снегоходе и лыжах.

Перчатки флисовые с непромокаемой ладонью. Обычные перчатки/варежки промокнут через пять минут, а еще через пять превратятся в кусок льда. Если планируете много фотографировать, возьмите гибридные перчатки с короткими пальцами, которые легко превращаются в варежки. Но если любите шерстяные варежки, возьмите и их с собой — лишними точно не будут. Также могут пригодиться сенсорные перчатки, в которых удобно пользоваться смартфонами и другими гаджетами.

Легкие утепленные ботинки. Обратите внимание, чтобы они были водонепроницаемыми, благодаря специальным мембранам или пропиткам. Высокая подошва обеспечит дополнительную защиту от холода, а нескользящие протекторы позволят чувствовать себя уверенно на обледеневших участках. Хороший вариант — Salomon, Sorel, Meindl.

Спортивная сумка. Чемоданы слишком громоздкие, поэтому их неудобно перевозить. Смотрите, чтобы у сумки были прочные ручки и вариант носки через плечо. Качественные и неубиваемые модели делает фирма North Face.

Солнцезащитные очки. Поверхности льда и снега отражают солнечные лучи и слепят глаза. Вам понадобятся солнцезащитные очки с боковыми шторками и защитой 3–4. Обратите внимание на спортивные модели от Julbo.

Яна Николаева, продюсер компании «211»

Даже если вы отправляетесь в такое лайтовое путешествие, как «Горячий север Байкала», где сплошной реклакс, спа и термальные источники, соблюдение рекомендаций по вещам обязательны. Когда везде сухо и тепло отдых приносит 100% удовольствия. Просто поверьте.

Яна Николаева, продюсер компании «211»

Шлепанцы. Выбирайте те, в которых вам удобно. Они нужны в отеле и для посещения горячих источников.

Лекарства. Соберите универсальную мини-аптечку: антибиотики, обезболивающие, жаропонижающие, средства от диареи, для улучшения пищеварения, от симптомов простуды, при травмах, от укачивания, пластыри, и те лекарства, которые нужны именно вам.

Солнцезащитный крем. Зимой солнце очень активное. Ориентируйтесь на свой тип кожи — если чувствительная, то нужен крем с SPF-50.

Купальные плавки/купальник. Вас ждут спа-процедуры, купание в термальных источниках, бани, поэтому не берите купальники с металлическими украшениями или стразами — они обжигают тело и теряют вид от внешних воздействий. Остановите выбор на простых моделях.

Планируете путешествие на Байкал? Мы можем помочь вам с организацией программы «под ключ». Подобрать только лучшее: проживание, питание, технику и людей. Вам останется только прилететь в Иркутск. Мы даже можем сами купить вам экипировку и собрать чемодан, просто позвоните нам на +7 983 444 20 63 или напишите в любой из мессенджеров на этом номере. Или на почту info@211company.ru, если будет удобнее.

Небольшой рюкзак. Можно взять один на двоих. Пригодится во время коротких поездок, чтобы убрать термос, фотоаппарат, печенье и т. д.

Наколенники. Байкальский лед — зрелище, ради которого на озеро ежегодно приезжают тысячи путешественников. Вы будете передвигаться по нему, в том числе — и пешком. На месте можно будет взять ледоступы, но лучше захватить с собой наколенники — это убережет от травм и синяков.

Зимние треккинговые носки. Тоже пригодятся для прогулок по льду Байкала. Такие носки делают с добавлением шерсти. Она отводит влагу, регулирует температуру и не вызывает зуда. Качественные носки с добавлением мериносовой шерсти делает компания Icebreaker и Columbia.


ПДФ-файл, чтобы скачать и распечатать список

Будьте осторожны с копированием материалов!

Мы не против, если вы процитируете что-то из текста, но не забудьте указать dofollow-ссылку на сайт «211». Иначе наши юристы найдут вас и накажут в соответствие с законом, плюс добьются блокировки вашего ресурса в Яндексе и Гугле — они так уже делали.

другие
статьи

Лучшие отели и лоджи ЮАР: топ-7
Наш личный рейтинг лучших отелей и лоджей в ЮАР — это самый топ. Роскошные номера, авторская кухня, круглосуточное обслуживание и высокий сервис будут окружать вас на протяжении каждой секунды пребывания здесь.
ЮАР
Книга «211»: как продать тур за миллион
Больше не нужно тратить недели на пересказ базовых принципов в оформлении программ, смет и меню. Не нужно приводить примеры, как можно делать, а как нельзя. Это железобетонный фундамент, который должен знать каждый, кто занимается организацией индивидуальных путешествий.
Почитать
Лучшие отели и лоджи Намибии
Сопроводительная подборка отелей для нашего путешествия по Намибии. Это те места, где гости живут по маршруту — лучшее, что есть в стране. Здесь лучший сервис, вкусная еда, отличная атмосфера и расположение с топовыми достопримечательностями.
Намибия
Все о ЮАР: путеводитель
Когда Европа уже изъезжена вдоль и поперек, хочется поехать в новое место, но, чтобы там было также чисто, красиво, вкусно и комфортно. Тогда стоит рассмотреть для нового приключения ЮАР. Самая благополучная страна Африки, где до сих пор живут потомки европейских поселенцев. Здесь есть огромные национальные парки с дикими животными и фешенебельные отели с мишленовскими ресторанами, океанское побережье с краснокнижными пингвинами и знаменитые на весь мир винодельни.
ЮАР