В зависимости от выбранного региона, наш шеф разработает меню на основе местных продуктов, а затем скорректирует его под ваши предпочтения. В меню своего путешествия вы можете добавить любые блюда, которые видели в кулинарных шоу или просто давно мечтали попробовать.
Ниже часть меню гастротура, который мы проводили прошлым летом на Байкале. За 12 дней гости сменили 9 локаций и попробовали сибирско-байкальскую кухню от 3-х разных поваров. В общей сложности 112 блюд и закусок, в сопровождении 32 напитков. К каждому ужину команда сомелье из Invisible подобрала вино.
ПОНЕДЕЛЬНИК
- Овсяная каша со смородиной и яблоками
- Сырники с медом, сметаной и клубничным вареньем
- Омлет со свежими овощами и сыром Фета
- Бухлер на бараньих голяшках с сыром из байкальской сыроварни и свежей зеленью
- Мясная нарезка
- Сагудай из омуля с тремя соусами на выбор (соевый, рыбный с чили и из черного перца)
- Салат из сезонных овощей с молодым сыром
- Домашние маринованные грузди и рыжики под сметаной и луком
- Щучьи биточки с соусом из омулевой икры и сметаны
- Бифштекс из говядины в соусе Демигляс с брусникой и картофельным пюре
- Салат «Цезарь» теплой подачи
- Сибирские разносолы летнего быстрого посола (помидоры, огурцы, капуста)
- Салат со свеклой, апельсином, запечённым сладким перцем, тыквенными семечками и сыром Фета, заправленный облепиховым маслом
- Домашнее овсяное печенье
- Trabener Wurzgarten Riesling Kabinet, 2014, Германия, белое полусладкое
В этом рислинге столько хрустящих яблок и сладкой кукурузы, что голова идёт кругом. Изящная кислинка — так сразу и не распознаешь полусладкое.
Invisible
ВТОРНИК
- Яйца Бенедикт на гренке с помидором, малосольной морской форелью и зеленью
- Блинчик с творогом, кедровым орехом и шоколадным соусом
- Фруктовая тарелка
- Чай «Таежный»
- Суп с белыми грибами и курицей
- Люля из оленины с пюре и соусом Сацибелли
- Таёжный сет (ириска, грильяж кедровый, мед в сотах, домашний конфитюр из лесных ягод)
- Лимонад с огурцом и лимоном
- Чай с листьями смородины
- Бефстроганов из говяжьей вырезки, в сливочном соусе с белыми грибами, подается с гречихой на гарнир
- Омуль слабой соли с молодым отварным картофелем в мундире
- Паштет из печени оленины с кедровым орешком, мясной террин с фисташкой и черносливом, канапе с бужениной и хреном
- Свежие овощи и зелень
- Пряный пирог с лимоном
- Antonin Rodet Rully 1er Cru Molesme, 2011, Франция, красное сухое
Бургундский пино-нуар — открываешь, и тут же вишнёвый джем, охапка трав и ворох листьев, а через полчаса – горячая хлебная корочка и дым костра.
Invisible
СРЕДА
- Омлет из деревенских яиц, сыра, зелени, помидоров и копченой грудинки
- Оладьи с медом, брусникой и грецким орехом
- Компот из чернослива и сухофруктов со специями
- Куриный бульон с гренками
- Жаркое из говяжьей вырезки с баклажаном и болгарским перцем
- Огурцы малосольные с маком, укропом и чесноком
- Калитки крупяные с изюмом, творожные
- Запечённая лопатка ягненка с байкальскими травами и овощами
- Овощи гриль, обжаренные на березовых углях
- Пирог «Шарлотка» с яблоками и взбитыми сливками
- Loimer Gruner Veltliner, 2014, Австрия, белое сухое
Классный грюнер! Лучшего вина в пару к овощам просто не сыскать. Здесь охапка садово-огородной зелени, яблоки и скромный лимон, а еще нежнейший молочный зелёный горошек.
Invisible
ЧЕТВЕРГ
- Яичница болтунья с копченым лососем и салатом (для тех, кто не ест рыбу подается бекон)
- Сырная тарелка от «Байкальской сыроварни» с конфитюрами
- Каша рисовая на сливках с изюмом и курагой
- Жульен с белыми грибами, шампиньонами, сливками и розмарином
- Борщ из говядины
- Салат с говяжьей вырезкой и овощами на гриле, сыром Брынза и кедровым орешком
- Корзинка мини-пирожков (яблоко/клюква, крольчатина/грибы, вишня/шоколад, печень, нерка)
- Ягодный морс
- Традиционный соленый бурятский чай с молоком
- Оленина (вырезка) приготовленная на гриле с картофелем и грибами
- Салат с глазированной утиной грудкой, грейпфрутом, свежими овощами и малиновой заправкой
- Торт медовик
- Weingut R&A Pfaffl Zweigelt Sandstein, 2013, Автрия, красное сухое
Цвайгельт – честный, полон черешен, чуть терпкий и с перчинкой. Не заглушит нежный вкус сочного стейка.
Invisible
ПЯТНИЦА
- Домашняя гранола из овсяных хлопьев, меда, сухофруктов и орехов
- Йогурт и молоко для гранолы
- Омлет с зеленью и помидором
- Овощной салат
- Апельсиновый сок с мякотью
- Свежие фрукты
- Чай травяной
- Салат с папоротником и кедровым орешком
- Щи томленые с уткой
- Ростбиф из говяжьей вырезки с пюре из зеленого сладкого горошка и шариков моркови
- Драники с красной икрой и сметаной
- Тыквенный пирог с орешками
- Лимонад апельсиновый
- Чай с мелиссой
- Соте из кролика с мини-овощами и малиной
- Куриные шашлычки и овощами гриль и соусом из черного перца
- Круассан, печеная груша, мороженое с сублимированной малиной
- Чай с ромашкой
- Чай черный с чабрецом
- J.Bouchon Reserva Cabernet Sauvignon Rose, 2015, Чили, розовое сухое
Тут малина, петуния, очаровательно подгнивающая клубника, лёгкая горчинка. Идеально сочетается с кроликом в сливочном соусе и малиной.
Invisible