«Солт Элдхес» находится в старой гавани Рейкьявика, рядом с концертным залом «Харпа». Это кулинарная студия для гурманов и любителей гастрономического туризма. Здесь можно пройти обучение по приготовлению блюд и познакомиться с изысканной кухней разных стран. Преподаватели — повара со всего мира, поэтому в «Солт Элдхес» вас научат готовить испанскую паэлью и тапас, французские тарты, иранский тахчин и тайский том-ям. За один мастер-класс можно приготовить несколько блюд, а потом продегустировать их с бокалом вина в приятной компании.
Хозяйка студии — Бьорк Брагадотир, шеф-повар и бывший редактор местного кулинарного журнала. «В моей семье любили готовить: мама пекла невероятные торты, а дедушка готовил пирожные в канун Рождества,» — говорит она. «Мне нравится готовить что-то интересное и вкусное, а потом ужинать с близкими. Для меня приготовление пищи — это своего рода терапия».
Курсы и мастер-классы студии проводятся в немногочисленных группах, все блюда ученики готовят самостоятельно и с нуля. В стоимость входят ингредиенты, инструкции повара, а также папка с рецептами, которые вы привезете с собой. Часть из них «Солт Элдхес» публикует в своем блоге на официальном сайте.
Во время совместного приготовления пищи можно узнать не только рецепт булочек гуа бао из Тайваня, но и друг друга, поэтому на базе студии часто проводят корпоративы, тимбилдинги и даже деловые переговоры.
На кулинарный мастер-класс можно отправиться всей семьей. Есть краткий курс мексиканской кухни для детей 12–14 лет. В среднем один мастер-класс занимает примерно 4 часа. Утренние занятия начинаются в 10.00, вечерние — в 17.00.
Из окон студии открываются потрясающие виды на Рейкьявик, лютеранскую церковь Хадльгримскиркья, «Харпу» и гору Эсью.
Посмотрите наш лучший тур по Исландии. В нем мы собрали все топовое, что есть в этой стране и уместили в 9 дней.