Ренат Агзамов – Чемпион России по кондитерскому мастерству и призер Чемпионата Мира. Он постоянно привозит из Европы новые технологии, например, из школы Оливье Божара, где преподают одни из лучших кондитеров в мире. Недавно на телеканале «Пятница» появилась передача «Кондитер», где Ренат выступил в главной роли. Команда Рената Агзамова делала торты для:
- телевизионных проектов: Comedy Club, «Голос», «Давай поженимся!», «Пусть говорят»
- премий: RU.TV и «Золотой граммофон»
- компаний: «Аэрофлот», «Лукойл», «Газпром»
- звезд шоу-бизнеса: Зары, Ларисы Гузеевой, Филиппа Киркорова, Яны Рудковской, Ольги Бузовой, Александра Реввы, Никиты Михалкова, Михаила Галустяна, Джигана, Кристины Асмус, Иосифа Пригожина, Федора Бондарчука и других, не менее значимых людей и компаний
Если во время путешествия у вас намечается празднование дня рождения, годовщины или красного дня календаря, и вам хочется отметить это по-особенному, мы можем организовать приезд Рената и его команды кондитеров практически в любую точку планеты. Для этого, не позже чем за две недели, сообщите нам о предстоящем событии. Мы согласуем форму, начинку и украшение торта. Вы можете выслать нам любые пожелания по оформлению: фигурки, надписи, украшения, которые хотели бы видеть на своем торте. Если вы находитесь в Москве, у вас есть возможность подъехать в офис Рената и попробовать начинки тортов:
«Морковный» — нежный, влажный бисквит, приготовленный по американской рецептуре, с добавлением морковного пюре, изюма, грецкого ореха, корицы, крема на основе сыра маскарпоне, сметаны и стручковой ванили.
«Медовик» — домашний торт с ярким вкусом и запахом гречишного меда, пропитанный сметанным кремом, выпекающийся по рецептуре 1957 года.
«Малиновый шифон» — бисквитный торт, приготовленный на пару на основе взбитых желтков и французского крема «Патисьер» с добавлением ванильного мороженого и свежей малины с сахаром.
Ferrano — легкая, нежная шоколадная начинка на основе эксклюзивных сортов бельгийского шоколада с добавлением топленного молока, сыра маскарпоне и воздушных профитролей, наполненных шоколадным муссом.
«Ягодный» — воздушный бисквит, крем «Пломбир» и на выбор ягодная прослойка из свежей протертой клубники, черной смородины или вишни.
Все торты готовятся по технологии «кирпичная кладка» — бисквит разрезается на кубики, каждый из которых отдельно опускается в крем, а потом склеивается в шахматном порядке. Такой способ позволяет равномерно пропитать десерт кремом. Все торты покрываются шоколадным бархатным велюром. Тонкий (1,5-2 мм) и очень нежный слой распыленного шоколада, без особых усилий, легко режется ножом.
Для украшения торта есть множество вариантов форм и материалов, вот некоторые из них:
- шоколадные декорации: шарики, таблички, печать на шоколадной бумаге, бабочки, кораллы
- карамельные декорации: цветы, гирлянды, ангелы, лепестки, кристаллы
- декорации из сладкой голландской массы, используется для моделирования сложных элементов: фигурки людей, мультяшные персонажи, цветы, животные и т.д.
Если у вас сложный проект и все что вы увидели в портфолио вам не подходит, заявку необходимо подавать минимум за 3 месяца. Под такие торты скульптором создается новая мастер-модель из пластилина, далее переводится в гипс, шлифуется, а после изготавливается пищевая силиконовая форма. Такой процесс необходим для того, чтобы изготовить нужные элементы из шоколада или карамели. Дополнительно может потребоваться изготовление новой подставки. Индивидуальный проект требует тщательной разработки, подготовки, и в некоторых случаях, работа над ним может занимать до полугода.