211отчеты о приключенияхLucky Group в Карелии: поход вокруг Валаама

Lucky Group в Карелии: поход вокруг Валаама

Мы уже пережили период, когда деньги были одним из главных мотиваторов двигаться вперед. Сейчас то время, когда хочется созидать и окружать себя людьми близкими по духу, работать не только за деньги, но и за идею. Команда Lucky Group — это как раз те люди, где моральный «выхлоп» в десятки раз ценнее материального.

Владимир Николаев, CEO «211»

Задача

Организовать отключение от цивилизации и объединить команду из 40 человек общей активностью. Дать возможность испытать себя физически, «разгрузить» голову, побыть на природе и инициировать импульсы к живому общению между людьми.

С Павлом Поляковым, CEO «Лаки Групп» мы знакомы уже несколько лет, и наше общение не ограничивается только темой путешествий. У нас схожие взгляды на многие вещи. Поэтому, когда он позвонил и поделился своими бизнес-задачам, мы придумали этот проект легко, без лишнего напряжения.

Требовалось вывезти в основном руководящий состав компании, куда-то в рамках России, так чтобы они успели перезагрузиться, сплотиться и их отсутствие в ресторанах не успело негативно отразиться на процессах. Учитывая, что сейчас весь бизнес находится в режиме ожидания и экономии, нам нужно было постараться реализовать проект в рамках установленного бюджета.

Что нужно было учесть:
  • бюджет
  • удобная логистика из Москвы
  • по возможности вменяемая погода в сентябре
  • треккинговый маршрут средней сложности и красивыми видами
  • пригодность маршрута для 40 человек и удобные стоянки
  • хороший отель на финальный день

Мы с командой сразу подумали про Карелию. Она плюс–минус отвечала всем параметрам, кроме треккингового маршрута на два дня для такого количества человек. Прежде чем предложить это направление мы сделали две разведки: первая по Ладоге, вторая в район Заонежья. Где-то короткий маршрут, где-то — не разбить лагерь на 20 палаток, где-то — небезопасно с точки зрения ландшафта. Лучшим решением неожиданно оказался остров Валаам, который раньше мы рассматривалм только как экскурсионных объект с религиозной направленностью.

Павел согласовал концепт, мы назвали его Lucky Wild и приступили к организации. Помимо стандартных технических задач вроде заброски людей и снаряжения, подбора шефа для полевой кухни и гидов в сопровождение, нам нужно было придумать, как правильно собрать 40 человек в поход. Нам было важно, чтобы даже те, кто пойдет в первый раз чувствовал себя комфортно. Чтобы нигде не терло, было сухо, тепло, не приходилось умирать под весом рюкзака и уверенно ставить палатку. В этом нам помогли ребята из «Спорт Марафона», с которыми мы устроили совместную лекцию, где профессионалы рассказали о тонкостях подбора экипировки, упаковки рюкзака и базовых основах выживания в диких условиях.

Лекция в 1,5 часа закрыла все вопросы по снаряжению

Это было очень полезно! Во-первых, еще за месяц до старта нас погрузили в контекст предстоящего приключения и от этого приятное ожидание усилилось многократно. Во-вторых, нам дали весь необходимый инструментарий — не нужно было тратить время на подбор правильной обуви или куртки. Плюс за нами был закреплен отдельный человек, который в любой момент мог помочь купить или взять в аренду недостающее снаряжение. Кайф!

Дмитрий Волков, операционный директор Lucky Group

Несмотря на то, что задача была провести время максимально аскетично, мы понимали, что навряд ли люди, которые каждый день видят кухню, захотят сами готовить и мыть посуду. Поэтому в этой части мы решили взять этот блок на себя, чтобы группа наслаждалась общением и видами, а не бытовой рутиной. В составе команды у нас был шеф, который готовил локальную кухню и помощники, отвечавшие за ежедневную сборку и разборку кухни.

Мы не знали, что будет так. Я готовилась к печеной картошке и лапше быстрого приготовления. А здесь стекло, шеф, красная рыба и ресторанная подача. Такие походы мне, однозначно, по душе.

Ирина Дакунина, project manager Lucky Group

В этом проекте были и ошибки. Главная заключалась в гиперопеке со стороны сопровождающих и излишняя субординация. С основания нашей компании в 2011 году были написаны правила, суть которых сводится к тому, что гость приехал отдыхать в кругу близких людей, а не заводить дружбу с организаторами и гидами. Пожалуй, не стоило возводить эти установки в абсолют, иногда требуется проявлять более гибкий подход.

В случае с командой «Лаки», где все открыты к новым знакомствам, было неправильно давать членам команды «211» стандартные инструкции. В реальности наше желание не мешать гостям отдыхать выглядело, как отстранение, а не забота о безопасности, как указания воспитателя в детском лагере. Да, все прошло хорошо и мы получили массу положительных отзывов, но на наш взгляд, не дожали по вайбу. Как всегда есть над чем работать.

Ниже видеоотчет о проведенном мероприятии. Приятного просмотра.

Это был интересный опыт в компании близких по духу людей

«211» — это всегда безупречный сервис. Иногда настолько безупречный, что хочется специально найти изъян.

Павел Поляков, CEO Lucky Group

Lucky Group на Алтае: корпоративное приключение

Lucky Group на Алтае: корпоративное приключение

4 дня, 35 человек, рафтинг и автономные кэмпы в условиях, где выживают не только люди, но и бренды

Шефы «Лаки Групп» в Карелии

Шефы «Лаки Групп» в Карелии

Осенью 2022 года мы совместно с ресторанной группой «Лаки Групп» взялись за организацию гастрономического тура для 7 шеф-поваров. Тайга, реки, озера, море ягоды, свежая рыба и минимум снаряжения для поиска новых вкусов и вдохновения.

Если вам нужен подрядчик для организации корпоративного путешествия, мы готовы помочь. Возьмем все рутинные процессы на себя, от подбора отелей и транспорта, до планирования сценария развлекательной программы и деловой части. Просто нажмите кнопку ниже и мы предложим лучшие варианты.

Яна Николаева, директор по маркетингу «211»

другие отчеты

Мы без прикрас рассказываем об организации путешествий и проектов. Делимся впечатлениями о регионе, кухне, отелях и подрядчиках. Тексты сопровождаем личными фотографиями и видео. Все материалы публикуем только с согласия заказчика.

Кейтеринг COLOS: высокая кухня в тайге

Кейтеринг COLOS: высокая кухня в тайге

Высокая кухня там, где её меньше всего ждёшь — в тайге, на берегу реки или даже на льду Байкала. Вместе с партнёрами мы создали кейтеринг COLOS: мобильный ресторан, который работает в сотнях километров от ближайшего города.

Lucky Group на Алтае: корпоративное приключение

Lucky Group на Алтае: корпоративное приключение

4 дня, 35 человек, рафтинг и автономные кэмпы в условиях, где выживают не только люди, но и бренды

Мы просто шли по тропе. А в итоге запустили нетворкинг-сообщество

Мы просто шли по тропе. А в итоге запустили нетворкинг-сообщество

Как треккинг по Турции с рюкзаками и костром привёл к запуску нового бизнес-сообщества. Рассказываем, как предприниматели из разных сфер прошли 50 км по Ликийской тропе и нашли решения, до которых не доходили в офисе.

День рождения на Алтае: осенний вайб за 56 миллионов

День рождения на Алтае: осенний вайб за 56 миллионов

Пожалуй, один из самых интересных и сложных проектов осени 2023 года. Алтай, 50 человек, 4 дня, автономные кэмпы, строительство сцены под топового артиста, вагон разных блюд, элитные напитки и бюджет небольшой страны на реализацию задуманного.

Шефы «Лаки Групп» в Карелии

Шефы «Лаки Групп» в Карелии

Осенью 2022 года мы совместно с ресторанной группой «Лаки Групп» взялись за организацию гастрономического тура для 7 шеф-поваров. Тайга, реки, озера, море ягоды, свежая рыба и минимум снаряжения для поиска новых вкусов и вдохновения.

Запуск кемпинга на льду Байкала: как это было

Запуск кемпинга на льду Байкала: как это было

Нам требовалось разработать мобильный кемпинг для зимней эксплуатации, чтобы разнообразить путешествия своих гостей, обеспечить комфортную транзитную точку с локальной кухней, рыбалкой, баней и другими зимними развлечениями. Вот что из этого вышло.

Алтай 2020: быть или не быть

Алтай 2020: быть или не быть

Программа была разработана для наших постоянных клиентов — лучших стоматологов России. У них было всего 4 дня, чтобы увидеть Алтай, попробовать местную кухню и провести время как можно активнее. У этой поездки есть отчетное видео.

Камчатка по максимуму

Камчатка по максимуму

Отчет о недельном приключении на Камчатку. Мы целый год планировали эту поездку и брали для программы все лучшее, что можно было найти на полуострове. В какой момент все пошло не по плану. Как мы решали трудности, читайте в отчете.

Видеоотчет по Южной Америке

Видеоотчет по Южной Америке

Ольга позвонила мне 4 августа 2018 года, она хотела поехать с мужем и друзьями в Южную Америку. На тот момент на нашем сайте даже не было этого направления — из зарубежного была только Исландия. Я сказал, что мы можем взяться за разработку программы, но она должна понимать, что в ЮА мы пока не работали и никто из нашей команды там еще не успел побывать. Ее это не смущало и, как выяснилось позже, на то были причины.

Зима 2019 — уберите лишних!

Зима 2019 — уберите лишних!

За месяц мы должны были организовать экстремальную олимпиаду для программистов, тест-драйв шин Cordiant и семейное приключение в тайге. Я не буду рассказывать про каждый проект отдельно, как делаю обычно — все заявки этого сезона пересекались и следовали одна за другой. Этот три мероприятия в одном отчете.

Лето — это маленькая жизнь

Лето — это маленькая жизнь

Во время праздничного вечера в честь дня рождения, нам следовало устроить концерт известного артиста на берегу Байкала. В отчете мы провели поэтапный разбор мероприятия, начиная от заключения договора с артистом, заканчивая анализом допущенных ошибок и вариантов их решения в будущем.

Весенний Байкал для двоих

Весенний Байкал для двоих

Наша задача была организовать индивидуальное путешествие для двоих, показать самые интересные места весеннего Байкала и уложиться в 300 000 рублей. Перед тем как просчитать и утвердить программу, прозвонили все гостиницы и транспорт, чтобы убедиться в доступности на нужные даты. Мест в отеле не оказалось, снегоходы заняты, биосферный заповедник не работает — праздничные дни в честь 8 марта.

Курс на север

Курс на север

Мы планировали пересечь озеро Байкал на внедорожниках по льду и сделать из этого шоу. Готовиться начали за полгода — переоборудовали автомобили, подобрали экипировку и команду. За неделю путешествия мы преодолели около 1000 км, увидели природу Байкала, протестировали джипы и сняли об этом фильм.

33 шаманских проклятья

33 шаманских проклятья

Еще до начала тура стали возникать проблемы: оторвало двигатель у аэроглиссера, пропал кок, разбили машину. После старта мероприятия ситуация не улучшалась. У гостей вскрыли чемодан, украли очки, гиду рассекли бровь — определенно было что-то не так. Несмотря на трудности, за 8 дней мы объехали половину Байкала и посетили КБЖД, гору Мамай, Соболиные озера и острова Малого Моря.

Конференция в тайге

Конференция в тайге

За 4 дня требовалось провести три презентации нового компьютерного оборудования и совместить их с развлекательной программой на природе. За две недели мы перебрали шесть вариантов программ. В финальную попали: водная прогулка, баня с Геннадием Николаевым, спа-процедуры, поход на Соболиные озера, рыбалка, мастер-класс по приготовлению плова на финской свече и ужин на берегу Ангары.

Гастротур

Гастротур

За 12 дней гости сменили 9 локаций и попробовали сибирско-байкальскую кухню от 3-х разных поваров. В общей сложности 112 блюд и закусок, в сопровождении 32 напитков. Мы готовили в тайге, устраивали кулинарный мастер-класс, забрасывали продукты джипами, по воде и вертолетом. Два раза в нас попадала молния, мы оставались без холодильников и электрических плит. В перерывах между сменами блюд поднимались в горы, сплавлялись по горной реке, катались на гидроциклах и парились в бане.

все отчёты 17

напишите нам в мессенджер ответим оперативно!

Позвонить или написать письмо

+7 964 277 77 71 info@211company.ru